Душераздирающие итоги конкурса Px3 2020 на лучшую фотографию категории "Состояние мира"

-

Поскольку 2020 год подходит к концу, на фотоконкурсе Px3 «Состояние мира» уже были отобраны победители, которые подвели итоги этого года в своих работах. PX3 - это награда в области фотографии, цель которой - способствовать признанию фотографии, открывать новые таланты и знакомить фотографов со всего мира с художественным сообществом Парижа. Они показывают события нашей жизни такими, какие они есть на самом деле, без цензуры.

Источник: https://www.boredpanda.com/events-of-202...

1. No Man’s Land / Ничейная земля

Поскольку на планете не осталось самцов северных белых носорогов, No Man’s Land - это пронзительная песня, посвященная заботе о двух последних оставшихся самках, Фату и Наджин.

Фотограф: Джастин Мотт, Кения.

2. Джин! Джиян! Азади! (Женщины! Жизнь! Свобода!)

Рожава - район на северо-востоке Сирии, населенный курдами. Среди курдских бойцов, сражающихся в этом районе, есть женщины-воительницы, которые полны любви к своим друзьям и страсти к земле, на которой они родились и выросли. Они борются за свои убеждения и идеалы с AK47 в руках.

Фотограф: Юсуке Судзуки, Сирия.

3. Медовая дорога

Эти кочевые пчеловоды перемещают свои ульи среди цветов и садов Восточной Европы. В основном снабжая уличные и придорожные рынки Украины и России, они не обращают внимания на напряженность воюющих сторон, но в последнее время большая часть молодого поколения переехала на постоянные рабочие места в города. Это означает, что в стойлах и грузовиках работают пожилые и совсем маленькие дети, оставленные на их попечение, которые перемещаются в гармонии со сменой времен года и различными пастбищами. Это счастливое путешествие.

Фото: Дин Йидон, Украина.

4. Беспорядки в Гонконге

В 2019 году правительство Гонконга предложило закон об экстрадиции, который позволит подозреваемым преступникам предстать перед судом в материковом Китае.

Поскольку жители Гонконга опасались ужесточения власти Пекина, предложенный законопроэкт спровоцировал самые серьезные события, которые город видел за десятилетия, и стал самым серьезным испытанием для правительства Пекина со времен студенческих восстаний 1989 года и последовавших за ними массовых убийств.

Фотограф: Лорел Чор, Гонконг.

5. Угроза исчезновения

Природа приходит в упадок с беспрецедентной скоростью в истории человечества. Одна треть видов животных и растений может исчезнуть в ближайшие 50 лет. Фотографировать этих животных в дикой природе - поистине унизительный опыт, особенно с учетом того, что люди несут ответственность за множество проблем, с которыми они сталкиваются. Трудно представить, что эти величественные животные могут исчезнуть в ближайшем будущем. В этом текущем проекте я хочу показать, что мы потеряем, если не защитим их.

Фотограф: Кевин Де Ври, Индонезия.

6. Упрямые: женщины из сельской местности Уганды

Этот текущий проект о работающих женщинах из сельских районов Уганды начался в Гулу на карьере. Почти все рабочие, которые дробят большие камни на гранулы гравия, - женщины. Они зарабатывают 1000 UGX (0,30 доллара) за каждую наполненную канистру с гравием. Это чрезвычайно тяжелый труд и опасная работа.

Фото: Дэн Нелкен, США.

7. Брошенные пожилые люди - 30 лет посткоммунизма

Тридцать лет назад коммунизм закончился. После многих лет жизни в условиях контроля многие люди покинули свою страну, чтобы начать новую жизнь. К власти пришли новые правительства, но для многих жизнь оставалась сложной. В Румынии и Болгарии пожилые люди живут в изолированных деревнях. Они живут в сельской местности вдали от семьи и друзей, собирая в лесу грибы, специи и ягоды, дрова и кукурузу для своих животных.

Эти люди проводят свои последние годы в одиночестве и бедности.

Фото: Микеле Зоусмер, Румыния и Болгария.

8. Дети, живущие в постоянной невидимости

Пытаясь избежать бедности, торговцы людьми вовлекают филиппинских детей в киберсекс-торговлю. Торговля киберсексом - это зловещая форма современного рабства на Филиппинах - живое сексуальное насилие над детьми, которое транслируется через Интернет. «Дети, живущие в постоянной невидимости» - это информационная кампания, созданная для того, чтобы пролить свет на детей, порабощенных в торговле киберсексом.

Проект демонстрирует в режиме реального времени повседневную жизнь спасенных филиппинских детей, ставших жертвами киберсексуальной торговли, которые живут в приюте для длительного пребывания, где они получают психологическую помощь и приобретают жизненные навыки.

Фотограф: Матильда Симас, Филиппины.

9. Орангутаны на тонкой лозе

Название «орангутанг» происходит от малайских слов orang (люди) и hutan (лес). Хотя будущее многих видов остается неопределенным, орангутаны в дикой природе держатся за особенно тонкую лозу.

Их население значительно сократилось за последние сто лет из-за разрушения среды обитания на их родных Суматре и Борнео, где леса уступают место плантациям пальмового масла. Если мы потеряем лес, мы потеряем орангутангов.

Фото: Марк Эдвард Харрис, Сингапур, США, Индонезия.

10. Еда для всех

Начальная школа Гандини недалеко от деревни Макобени в Кении. В этой школе действует некоммерческая организация (Watoto Kenya Onlus), которая обеспечивает и гарантирует безопасное питание каждый день для всех 500 детей, посещающих школу. Момент трапезы в этих местах - фантастический момент радости и сосредоточения. Но самое главное, что эта трапеза для многих - единственная трапеза дня.

Также по этой причине многие семьи идут на огромные жертвы, отправляя детей в школу, чтобы они могли есть. Я так скучаю по их улыбкам..

Фотограф: Фабио Маркато, Кения.

11. Мексика: 43 пропавших без вести студентов

Игуала, Мексика. В 2016 году 43 ученика, мечтавшие стать сельскими учителями, организовали акцию протеста за улучшение школьных условий. По необъяснимым причинам они были похищены полицией, армией или местной преступной мафией, или всеми ими, и с тех пор исчезли. Страдания по поводу родителей и родственников, гнев по отношению к мексиканскому обществу и неоднократные претензии правозащитников и тех, кто ищет справедливости, остались неуслышанными.

Фотограф: Эдуардо Лопес Морено, Мексика.

12. Лица передовой

Нью-Йорк стал злосчастным мировым эпицентром коронавируса. На момент написания этой статьи с более чем 8,4 миллионами жителей и 345 тысячами инфицированных, я хотел запечатлеть лица героев нашего города, которые защищают нас всех. Даже в ущерб собственному здоровью.

Фото: Джеффри Лау, США.

13. Карантинное окно во двор

В Милане во время карантина из-за COVID-19 балконы, террасы и крыши стали единственными полезными местами, где можно проводить время вне дома. Мы гуляли по крышам, превращенными в спортивные залы, солярии и библиотеки. Балконы и окна были выходом, спасением, отдыхом от работы в мониторе.

Фотограф: Маттео Гарцонио, Италия.

14. Осада Гонконгского политехнического университета

В ноябре гонконгские студенты превратили оккупированные университеты в крепости и заблокировали основные коммуникационные зоны, парализовав экономическую жизнь города. Гонконгский политехнический университет стал местом самых масштабных боев.

Полиция начала штурм утром 17 ноября, бой продолжался до следующего дня. После того, как в результате столкновений не удалось захватить кампус, полиция начала осаду, которая длилась 12 дней. Студентам в кампусе были предъявлены обвинения в массовых беспорядках на срок до 10 лет тюрьмы. Это привело к отчаянным попыткам спастись через канализацию.

Фотограф: Витольд Добровольски, Гонконг.

15. Потеряные в море

Острова Картерет в 90 км к северо-востоку от Бугенвиля, были первым местом в мире, где потребовалось переселение из-за проблем, связанных с изменением климата. На высоте около 1 метра над волнами 7 крошечных островов чрезвычайно уязвимы к изменениям моря и климата. Остальные 1600 человек вынуждены задуматься о переезде на новое место в 4 часах перемещения на лодке, и многие так и поступили. С каждым днем жителей теряется все больше. Вряд ли оставшиеся дети смогут иметь здесь свои семьи.

Фотограф: Даррен Джеймс, Папуа-Новая Гвинея.

16. Проклятие земных

Под палящим солнцем и ногами в грязи, часами мы видим, как они работают далеко на рисовых полях. Из-за жары и света их силуэты едва ли можно разглядеть. Их лица и тела полностью покрыты. Можно подумать, что у них нет личности. Кто они? Сколько им лет, какова их история? Невозможно узнать, кто находится под "капотом". Они жертвуют собой, как ангелы, чтобы предложить нам рис в наших тарелках. Провинция Супханбури, Таиланд.

Фотограф: Жюльен Де Вильд, Belgique.

17. Угольно-черный

Портреты горняков угольной шахты Пниувек, в 40 км к юго-западу от Катовице, столицы Силезии. В регионе имеется множество действующих угольных шахт, гарантирующих поставки угля, из которого Польша получает 80% своей энергии. Гарантия занятости, хорошие зарплаты, ранний выход на пенсию и, во многих случаях, семейные традиции делают это занятие привлекательным, но эта профессия находится в неумолимом упадке, поскольку многие шахты нерентабельны. Польша, один из крупнейших производителей угля в Европе, также является одной из самых загрязненных стран. Рекомендация ЕС об углеродной нейтральности к 2050 году кажется недостижимой.

Фото: Ален Шредер, Польша.

18. Ступа

«Ледяная ступа» - это искусственный ледник, в котором накапливаются сточные воды, так что воду можно будет использовать позже, когда запасов будет недостаточно. Он был хитроумно разработан и используется в качестве решения водного кризиса, с которым столкнулись местные фермеры в Кашмире, на севере Индии.

Коническая форма башни обеспечивает минимальное воздействие солнечных лучей на поверхность, что позволяет избежать преждевременного плавления. 

Фотограф: Грег Уайт, Индия.

19. Музыкант у своего дома во время вспышки Covid19

Саксофонист сфотографирован за пределами своего дома с мыльным пузырем на переднем плане, в качестве описания ситуации с карантином.

Фото: Фади Акра, США.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение