Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Другая красота: Как ожоги и мучения принесли славу девушке-подростку из России

-

Ожоги этой девушки по имени Света Уголек, которые покрывают 50% ее тела, - это отголоски детской травмы и тяжелых мучений, которые выпали на ее долю. Сейчас Свете 18 лет, и она начинает свою жизнь с нового листа и покоряет модельный бизнес. Это ее непростая история.

1. "Я всегда мечтала стать моделью, даже с такими ожогами на теле. Неважно, как это выглядит: я думала, что это поможет мне продвигать идею бодипозитива", - начинает свой рассказ Света.

Света толком не помнит, как это все началось: "Я просто разместила свои фотографии в Инстаграме и потратила все имеющиеся у меня деньги на покупку подписчиков и рекламу".

2. Поначалу пользователи Инстаграма реагировали неоднозначно: кто-то старался подбодрить девушку, вдохновляя ее двигаться вперед, а кто-то оставлял едкие и негативные комментарии. Света говорит, что это нормально: не всем по вкусу такая внешность.

После того, как в аккаунте девушки появились 3-4 тысячи подписчиков, она уже не получала ни одного осуждающего комментария.

"После того, как я перешагнула отметку в 10 тысяч подписчиков, я стала чувствовать все больше и больше поддержки. Мне начали писать другие девушки с ожогами на теле, присылать свои собственные фотографии и видео, делиться печальными историями. Многие из них были совсем молодыми - по 12-14 лет. Они чувствовали давление из-за того, что они "не такие, как все", общество осуждало их, люди относились неадекватно", - рассказывает Света.

Однажды Свете написала девушка, страдающая анорексией, в крайне тяжелом для себя положении, и через свой Инстаграм Уголек собрала 65 000 рублей для того, чтобы помочь ей.

3. Как же сама Света обзавелась этими ожогами? Это произошло в детстве, когда ей было всего 4 года.

"Мама вышла в магазин, чтобы купить пельменей, и тут квартира погрузилась в темноту. У нас не было света, потому что мы не смогли заплатить по счетам. Я боялась темноты и решила зажечь свечу. Тут мне вспомнилось, как однажды я подожгла веревку, и подумала сделать то же самое со своим платьем, чтобы оно так же красиво охватилось огнем. Мне было всего 4 года, я не понимала, что делаю", - делится Света.

4. Платье было кружевным, поэтому оно начинало гореть довольно медленно. Но затем в один момент оно все занялось огнем, вспыхнув, и охватило все тело маленькой Светы.

"Я плакала и звала маму, но ее не было рядом. Я металась по квартире, а платье все горело и горело на мне, пока в конце концов его обгоревшие лохмотья не свалились с меня".

Девушка вспоминает, что это было 1 июня, в Международный день защиты детей. Мама Светы обещала, что выбежит в магазин всего на 5 минут, но на самом деле ее не было дома несколько часов, и вернулась она затемно.

5. Вернувшись домой, мать Светы обнаружила своего ребенка страшно обгоревшим, с остатками обугленной ткани, прилипшей к телу.

Мама Светы отвела девочку в скорую помощь, где ей сразу же сделали укол, и она впала в кому на целых два месяца. Врачи скорой помощи - это последнее, что помнит Света о том ужасном дне, который повлиял на всю ее жизнь.

6. Света помнит, что когда она очнулась, то ее мамы не было рядом. Руки девушки были привязаны к ногам, а живот ужасно чесался.

Света впала в панику: она была совершенно одна, не могла говорить, двигаться и даже чувствововать руки и ноги.

За все время, пока Света находилась в отделении интенсивной терапии, ее мама ни разу не навестила ее. Ожоги были настолько обширными, что ей срочно требовалась пересадка кожи, но мать девочки не могла стать донором, потому что в то время сильно пила.

7. Прошло несколько лет после этого ужасного случая, и Света начала ходить в школу. Ее мать пыталась завязать с пьянством, но безуспешно.

Света вспоминает, что подвергалась жестоким издевательствам в школе, но, придя домой и ища поддержки у мамы, только и слышала: "Я ненавижу тебя. Я никогда не считала тебя своей дочерью".

8. В 9 лет мама Светы бросила в свою собственную дочь нож, и у Светы не оставалось другого выхода, кроме как обратиться в полицию.

Девочку отправили в приют для сирот, где она смогла наконец спрятаться от своей жестокой матери. Света признается, что ужасно боялась жить с ней. 

Когда Света пыталась поговорить с ней о том страшном дне, ее мама утверждала, что это был несчастный случай, и ее вины в этом нет.

9. "Мое детство в Комсомольск-на-Амуре было тяжелым из-за многочисленных издевательств и насмешек по поводу моих ожогов", - признается Света.

Девушка помнит мальчика, который однажды в школе схватил ее за грудь. Вследствие глубокого ожога у девушки не развивались молочные железы, и все дети в классе начали смеятся над тем, что у нее нет груди. Света расплакалась - это было по-настоящему жестоко.

Девушка восстанавливалась после того страшного пожара всю свою жизнь и перенесла последнюю операцию в возрасте 15 лет. Света говорит, что, повзрослев, она стала по-другому относиться к тому, что произошло. Ей стало легче.

10. Сейчас Света живет в Москве с молодым человеком, с которым она познакомилась онлайн. Он помог ей встать на ноги и снова полюбить себя.

"Он моя надежда и опора. Он помог мне снова стать собой и преодолеть неуверенность. До встречи с ним я была очень несчастным человеком. Он сказал мне, что в ожогах нет ничего такого, чего стоило бы стыдиться. Впервые в жизни кто-то сказал мне, что я не некрасива. Напротив, он говорит, что я выгляжу круто и необычно, и вообще: все люди с Дальнего Востока не такие, как все".

11. Света признается, что до сих пор много людей на улицах обращает внимание на ее ожоги и буквально пожирает глазами.

Девушка говорит, что в таких ситуациях может напрямую спросить у человека, таращегося на нее, в чем проблема, и, может, он хочет дотронуться пальцем до нее? Иногда Света реагирует довольно агрессивно, но обычно, по ее собственному заверению, смотрит прямо в глаза любопытным людям и просто улыбается. Некоторые люди просто не осознают, что то, что они делают, - это обидно.

Света говорит, что нельзя позволять неадекватной реакции со стороны окружающих отбрасывать себя назад. Нужно слушать только свое сердце и двигаться вперед.

"Мой друг пару лет назад предложил мне этот никнейм - Уголек. И мне понравилась идея. Самоирония - это как раз про меня", - смеется Света.

Источник: www.rbth.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение