Домашний котенок прогнал четырехтонного слона, который забрел в его сад в поисках еды в Таиланде

-

В Таиланде домашний котик храбро прогнал четырехтонного слона, который забрел в его сад в поисках еды.

Трехлетний котенок по имени Симба был разбужен громилой, пытавшейся совершить набег на дом в Накхоннайоке во вторник вечером.

Однако огромный зверь не испугал свирепого "сторожевого котенка" , несмотря на то, что он был во много раз больше его размером и способен раздавить даже человека.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

На фотографии видно, как полосатый кот смело шагает к дикому слону, который к тому моменту уже начал валить деревья в саду перед домом, но развернулся и убежал с пустым хоботом.

Жители сказали, что слон их 35-летний «неприятель» по имени Пай Салик, который известен тем, что топчет людей в садах в поисках еды.

Местный смотритель парка Амнат Норасин сказал: «Слон живет в лесу, но часто ходит ночью по домам в поисках еды. Люди знают его.»

«Хозяин дома сказал, что его кошка агрессивна и не любит, когда другие животные заходят на его территорию».

По оценкам, 2000 слонов живут в дикой природе в Таиланде и столько же - в неволе. В дикой природе они бродят по глубоким джунглям и охраняемым национальным паркам страны.

Однако возникает конфликт, когда они вступают в контакт с людьми, которые также занимаются сельским хозяйством и собирают пищу.

Слоны являются охраняемыми животными в Таиланде, и за их убийство предусмотрено максимальное тюремное заключение сроком до трех лет и штраф в размере 1000 бат (2500 рублей).

Они являются национальным животным страны и вносят свой вклад в тайскую культуру на протяжении многих веков, но в 1986 году в Таиланде они стали вымирающим видом.

Слон, обитающий в Таиланде, - это индийский слон, подвид азиатского слона, который отличается от своего африканского аналога меньшими ушами.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение