Добро пожаловать в будущее: Южно-африканский отель вводит в эксплуатацию роботов в ответ на продолжающуюся пандемию

-

Весь персонал отеля Sky в южноафриканском Йоханнесбурге строго соблюдает все антиковидные правила. Все сотрудники отеля носят медицинские маски и соблюдают необходимую дистанцию с гостями...Все, кроме Лекси, Мики и Ариэль. И дело вовсе не в том, что эти ребята безответственно относятся к безопасности других и своей собственной. Даже если бы они сильно захотели подышать на гостей микробами, это вряд ли бы у них получилось: ведь Лекси, Мики и Ариэль - роботы!

Источник: https://www.reuters.com/article/us-healt...

1. Роботы, работающие в сфере хоспиталити, на самом деле не редкость. В Японии, к примеру, роботы трудятся в сфере гостеприимства уже несколько лет.

Японский отель Henn’na в 2015 году стал первым в мире отелем, полностью укомплектованным роботами. Сегодня в период продолжающейся пандемии роботы активно используются в японских отелях для обслуживания гостей с лёгкими симптомами COVID-19.

2. Отель Sky, открывшийся в этом году, стал первым отелем в ЮАР, который использует автоматизированный рабочий персонал.

Из-за своих электронных помощников отель привлекает много новых гостей, которым ужасно интересно на пару дней словно оказаться в будущем.

3. Тем не менее данная концепция была с осторожностью принята в ЮАР - стране с одним из самых высоких процентов безработицы среди населения.

Согласно заявлению президента Сирила Рамафосы о положении дел в стране, на настоящий момент безработица составляет 30,8%.

4. "Роботы никогда не заменят людей, но изменят атмосферу отеля", - сказал Reuters Пол Келли, управляющий директор отеля Sky.

"Я думаю, что за автоматизированными сотрудниками - будущее", - сказал он, добавив, что они планируют открыть похожий отель в Кейптауне в следующем месяце.

5. Лекси, Мика и Ариэль занимаются обслуживанием номеров, предоставляют туристическую информацию и могут перетащить до 300 кг багажа из вестибюля с мраморным полом в номера отеля.

А если отель принимает гостя с симптомами COVID-19, роботы обслуживают его вместо людей в качестве меры предосторожности.

6. Во всех остальных случаях, по словам Германа Бритса - генерального директора отеля, гости могут выбирать: хотят они взаимодействовать с традиционными - "живыми" - сотрудниками отеля, или с роботами.

Гости, как правило, положительно относятся к электронными помощникам и с удовольствием пользуются их услугами.

7. Стив Пинто, генеральный директор CTRL Robotics, которая поставляет дроидов, добавляет, что роботы также умеют сканировать мимику клиентов".

"Это помогает руководству понять, как клиенты отеля воспринимают роботов и довольны ли их обслуживанием", - уточнил он.

8. Разумеется, некоторые гости испытывают смешанные чувства, когда их встречают роботы вместо улыбающихся девушек на ресепшене.

Общение с роботом, безусловно, никогда не сможет заменить настоящий человеческий контакт.

9. Что ж, может, роботы не настолько приветливы и разговорчивы, как мы, но в период пандемии они точно более безопасны! :)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение