«Дневник наркомана»: 20 невероятных историй о том, как люди бросили наркотики

-

Кевин Альтер создал сайт "The Addict's Diary" (Дневник наркомана), чтобы у людей было место в сети, где они могли бы поделиться своими неудачами, успехами и уроками, которые они извлекли на своем пути к избавлению от зависимости. Предоставляя возможность высказаться, платформа позволяет людям, пострадавшим от злоупотребления психоактивными веществами, распространять свою историю об ужасных реалиях этой зависимости.

Источник: https://www.boredpanda.com/trasformation...

1. 

Я умирала на улице от сердечной инфекции и спала в машине, голодая по несколько дней. Меня выписали из больницы и бросили умирать, потому что они не хотели заботиться обо мне. Бросив всех и все, я нашла в себе силы вылечиться в другой больнице, сделать операцию на сердце, в которой я нуждалась. Будучи в больнице я оставалась чистой, хоть и была бездомной. Это был тяжелый путь, но с тех пор прошло шесть месяцев! Я зашла так далеко. Вчера я наконец переехала в общий дом и купила себе несколько хороших вещей туда! Я очень счастлива. В прошлом году я думала, что умру. Но сейчас я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Приятно вернуться к жизни.

2. 

Меня зовут Имеральд. В последний год моей зависимости от героина и метамфетамина я жила в комнатах мотелей и приютах. У меня забрали обоих сыновей. Сегодня я уже 21 месяц без наркотиков! У меня есть опека над обоими моими мальчиками, и я впервые в жизни обрела покой.

3. 

Несколько месяцев назад, Шон Вайс был арестован по обвинению в наркотиках. Что ж, теперь он более 200 дней трезв и с новой улыбкой.

4. 

Это Мисти Ломан. Она известна в Интернете прогрессией метамфетамина. У нее диагностировали волчанку, рак костей и склеродермию (уплотнение кожи). Она также перенесла смерть не одного, а трех детей, что в конечном итоге стало причиной ее наркотической зависимости. Эта женщина, несмотря на все свои невзгоды, выздоравливает уже несколько месяцев. Если она может сражаться в этой битве, то это значит, что и все другие смогут!

5. 

Фото слева - Это был я 613 дней назад, когда попал в реабилитационный центр. Физически, умственно и духовно сломлен. Я потерял все и думал, что смерть - это то, что я заслужил. Фото справа - 613 дней спустя, я все еще чист и трезв. Оглядываясь назад, я извлекаю уроки, которым меня научила зависимость.

6. 

Через два месяца после начала наших отношений она нашла меня с передозировкой на полу в ванной. Когда большинство женщин уходили, она оставалась рядом со мной. Она держала меня за руку, пока я цеплялся за жизнь. Она полюбила меня до того, как я узнал, что такое любовь. Она любила меня до того, как я полюбил себя. Я провел ее через ад, но она так и не ушла. Мы вместе уже 6 лет. Первый год был ужасным, но последние 5 лет я был трезв. Вчера я держал ее за руку и просил стать моей женой. Она сказала "да"!

7. 

Меня зовут Джордан, и я наркоман. Я употреблял героин и метамфетамин последние десять лет своей жизни. Короче говоря, моя неспособность справиться с жизнью привела меня к игле и ложке. Я жил в полном отчаянии и заброшенности в течение многих лет, жалел себя и использовал всех, кого мог, чтобы сделать следующий укол наркотика. В результате моей зависимости у меня было несколько передозировок и множество других ситуаций, угрожающих жизни. Я жил без крова в течение многих лет, и моя семья не знала, что еще со мной делать. Я также проходил курс лечения 8 раз, каждый раз я никогда полностью не отдавался никаким программам или новому образу жизни. Единственное, что я делал, это никогда не переставал пытаться. Я пришел в восьмой раз на лечение, назначенное судом, 1 января 2020 года. Я помню, как меня тошнило, и мне пришлось попробовать сделать это снова. Чем дольше я оставался и действительно прилагал некоторые усилия, все начинало меняться. Я начал понимать, что наркотики никогда не были проблемой, проблема была в моем мышлении и моей реакции на наркотики. Сегодня я чист уже 6 месяцев и поражен тем, насколько лучше стала моя жизнь. У меня бывают плохие дни, но раньше были плохие месяцы и годы. Многие люди, вероятно, ждут от меня рецидива, и у них есть для этого веские причины. Я наконец-то дошел до того момента, когда я благодарен за то, что мне не нужно брать и вставлять иглу в себя, когда жизнь становится тяжелой. Если я могу это сделать, то сможете и вы.

8. 

19 лет благодарности, день за днем ... Это дорога, по которой стоит идти, если вы боретесь. Первое, что нужно сделать - это исключить токсичных людей из своей жизни. Я стал лучшим мужчиной, отцом, мужем, другом, товарищем по группе и творческим духом благодаря программе "12 шагов". Каждый день я смотрю вверх, и говорю "Спасибо!"

9. 

Завтра он отмечает 5-летие чистоты, поэтому я подумала, что покажу вам, что для вас может сделать чистая жизнь и работа по программе из 12 шагов! Он был наркоманом, употреблял героин и таблетки более 30 лет. 1-е фото в активной зависимости. 2-е фото - чист 5 лет. Я так горжусь им!

10. 

Изменения всегда возможны. Я так рада, что наконец решила попросить о помощи. Пожалуйста, если вы или ваш любимый человек боретесь с зависимостью, протяните руку помощи! Никогда не поздно!

11. 

Это реальность. Фото слева - я убегаю от копов под героином и меня арестовывают. Я ненавидела свою жизнь. Я ненавидела себя. Я хотела умереть. Иногда мне хотелось просто передозировать и покончить с этим. Может быть, тогда я перестану всех подводить и причинять боль всем, кого люблю. Я чувствовала, что мне нету ради чего жить. Я не ела по несколько дней. Я крала деньги, еду и другое. Большинство моих друзей и родственников разочаровались во мне. Я проходила курс реабилитации несколько раз. Я оказалась в бегах, уехала из штата и убежала от копов. Однажды это должно было закончиться. Никто не может так жить вечно. В конце концов я забеременела. Когда я узнала об этом, я плакала часами напролет. Как я должна была заботиться о ребенке, если я не могла позаботиться даже о себе? Борьба с зависимостью была одной из самых сложных вещей, которые я когда-либо делала за всю свою жизнь. Я верю, что бог знал, что мне нужно что-то большее, чтобы верить, поэтому он привел мне мою дочь. Она дала мне веру для того, чтобы бороться. Она спасла мне жизнь, и теперь я отмечаю чуть более 2 лет чистоты!

12. 

Я наркоман. Я всегда буду наркоманом. Сегодня я благодарный наркоман. Я благодарен людям, которые есть в моей жизни, людям, которые помогали мне на этом пути и продолжают помогать мне. Сегодня я спокоен. После всех рецидивов снова и снова я продолжал пытаться. Это все, что мы можем сделать. Сегодня я чист. Завтра я проснусь чистым. Вот что важно, день за днем. Некоторые дни тяжелые, а некоторые легкие. Если мы будем продолжать попытки, МЫ ВОССТАНАВЛИВАЕМСЯ.

13. 

Сегодня, 3 июня 2020 года, исполняется один год ... то есть 1 год, или 12 месяцев, или 365 дней, 8760 часов, 525 600 минут, 31 536 000 секунд ... И я все еще держусь.

14. 

Показать изображение

На первой фотографии слева была я в активной зависимости, употребляла метамфетамин, фентанил и почти все, что попадалось мне в руки. Бездомная, спящая в машинах, на тротуарах, за мусорными баками. Я была на грани самоубийства.

На фото справа - 72 дня чистоты. Я никогда не чувствовала себя лучше, чем сейчас. Я очень благодарна за эту программу "12 шагов". Я беременна, и это является огромной мотивацией для моей трезвости. Но в первую очередь, я трезва для самой себя.

15. 

Дорогая мама, спасибо, что выгнала меня, когда я не прекращал употреблять. Спасибо, что никогда не давала мне денег, когда я был наркоманом. Спасибо, что кричала на меня, когда я тебя не слышал. Спасибо, что удалили меня из своей жизни. Спасибо, что поговорили с моими терапевтами. Спасибо за письма, которые вы писали мне, когда я лечился. Спасибо за сказанные молитвы. Спасибо, что никогда мне не лгали. Спасибо за слезы, которые вы пролили. Спасибо за разочарование, которое я увидел в твоих глазах. Спасибо, что заставила меня повзрослеть. Спасибо за то, что ты моя мама. Спасибо, что научила меня быть мужчиной. Теперь я вижу, что ты знала, что делала все это время.

16. 

Прошлым летом мы активно употребляли наркотики, этим летом мы восстановились.

17. 

Недавно моя бабушка прислала мне сообщение: "Если ты когда-нибудь начнешь забывать, откуда ты пришла, вот тебе напоминание. Я так тобой горжусь!" Наряду с этим она прислала мне несколько фотографий, на которых я под воздействием наркотиков. Моя жизнь сейчас - это прямое отражение той работы, которую я вложила, чтобы оставаться чистой, и мне не терпится увидеть, что принесет следующий год.

18. 

Моя самая большая трагедия также стала моим самым большим достоянием - моей зависимостью. Я вылезала из ада снова и снова. Но слава богу я это сделала. Меня не смущает фотография слева, потому что я могу идти дальше, зная, как далеко я зашла и что преодолела, чтобы быть девушкой на фото справа.

19. 

Я была наркоманкой с 12 лет. Когда мне было 25, я попробовала метамфетамин. В 31 год впервые попробовала героин. В 35 лет меня посадили в тюрьму по обвинению в хранении. Я вышла через 3 месяца и получила отсрочку на 3 года. Я трезва 18 месяцев. На первом снимке - 3 месяца, как я была трезвой, и 2 дня вне тюрьмы. На втором фото - это я сейчас, как 18 месяцев трезва.

20. 

Моя третья передозировка была почти последней, но не так, как вы надеялись. Я был в коме несколько дней. Я еле выжил, и понял, что мне предназначено нечто большее, чем эта жизнь. Сегодня я трезв четыре месяца. И если я буду продолжать делать то, что делаю, то это была моя последняя передозировка.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение