Для тех, кто устал от пандемии, сингапурский Чанги предлагает разбить палатку и насладиться шопингом прямо в аэропорту

-

До 269 долларов за ночь придется заплатить за возможность разбить палатку в торговом крыле Сингапурского аэропорта Чанги. Такое необычное путешествие может помочь повысить доходы во время пандемии.

Билеты на «Глэмпинг», которые уже распроданы, предлагают гостям возможность «проснуться и насладиться освежающим видом на крупнейший в мире водопад в помещении, величественный HSBC Rain Vortex» .

«Обычно мы выезжаем из страны на каждый праздник, но, поскольку мы не можем много путешествовать и сейчас школьные каникулы, я подумала, почему бы не сделать что-нибудь необычное для детей», - сказала Retuters туристка Фадлина Муса.

Ее муж Хайрил Ануар Малек добавил, что было это отличный повод выйти из дома. «Нам всем было очень нелегко, поэтому мы хотели ощутить нашу близость на другом уровне», - сказал он.

Палатки четыре метра в диаметре, выглядят не хуже, чем полноценный гостиничный номер.

К тому же в стоимость билета включены скидки в магазинах.

Туристическая индустрия, пострадавшая от пандемии, ищет новые способы привлечения клиентов. Авиакомпании и агенты продают еду на вынос потенциальным путешественникам, открывают для публики авиасимуляторы и проводят мероприятия по скоростным свиданиям.

Были даже запущенны так называемые "путешествие в никуда", где рейсы и круизы начинаются и заканчиваются в одном месте, хотя и имели переменный успех. 

Ранее в этом месяце круиз из Сингапура внезапно закончился, и 1700 гостей были вынуждены изолироваться после того, как у одного из пассажиров оказался положительный результат на Covid-19. Позже правительство заявило, что это была ложная тревога, и что три последующих испытания на суше дали отрицательный результат.

В сентябре Singapore Airlines прекратила полеты в никуда после того, как эти поездки подверглись критике со стороны экологических групп. Вместо этого они заявили, что предложат людям возможность поесть на борту приземленного Airbus A380, самого большого в мире пассажирского самолета.

Однако несколько других авиакомпаний, в том числе тайваньская EVA Air, продолжали организовывать такие экскурсионные поездки для людей, которым не хватает путешествий самолетом.

Сингапурский "круиз в никуда", предлагавший путешествие без остановок для защиты от коронавируса, был покинут после того, как у 83-летнего пассажира обнаружили Covid-19 - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение