Ди Каприо и Роберт Паттинсон сразятся за "Оскар"

-

Киностудии назвали своих претендентов на премию "Оскар" за главную мужскую роль.

Несколько киностудий огласили список претендентов в борьбе за главную награду американской киноакадемии «Оскар». Номинанты награды будут представлены 13 января 2020 года. Об этом сообщает Indiewire.

В этом году киностудии решили развести главных звезд своих фильмов по номинациям «лучший актер» и «лучший актер второго плана» — так поступили Sony, A24 и Netflix.

Компания Sony, выпустивший фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», определилась с тем, как быть с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом. Дело в том, что оба актера сыграли важные роли в фильме, и вполне могут претендовать на престижную награду. Таким образом, Ди Каприо будет представлен в номинации «лучший актер», а Питту предстоит побороться за звание «лучшего актера второго плана». 

Для Питта это станет четвертой номинацией на главную американскую кинопремию— в 2009 и 2012 году он был кандидатом на «Оскар» как «лучший актер» за фильмы «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Человек, который изменил все», а в 1996 году — как «лучший актер второго плана» за свою роль в «12 обезьянах» режиссера Терри Гиллиама.

Как считают аналитики, такое положение увеличивает шансы Питта на победу, в отличие от Ди Каприо, который получил свой «Оскар» совсем недавно — в 2016 году, за роль в фильме «Выживший».

Таким же образом в Sony распределили номинации среди исполнителей фильма "Прекрасный день по соседству". Главная категория досталась Мэттью Ризу, второстепенная - Тому Хэнксу.

Похожим образом Студия A24 распределила две главные актерские номинации между звездами арт-хоррора "Маяк". Роберт Паттинсон поборется за "Лучшего актёра", за "второй план" - Уиллем Дефо. Для второго грядущая номинация на «Оскар» может стать пятой за карьеру.

Netflix аналогичным образом распределил кандидатуры исполнителей главных ролей в своем фильме о Ватикане «Два папы». Прайс, впервые получивший номинацию на премию Академии, выдвинут в основной номинации, Хопкинс - за роль второго плана.

От студии Walt Disney и 20th Century Fox выдвинуты оба исполнителя главных ролей в фильме «Ford против Ferrari» Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл. Таким образом, они будут конкурировать не только с коллегами по цеху - Ди Каприо и Паттинсоном, но и между собой.

Warner Bros пока не представила свою кандидатуру, хотя почти все специалисты сходятся во мнении, что она выдвинет Хоакина Феникса за роль Джокера в одноименном фильме.

По материалам: https://www.gazeta.ru

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение