Девушка выложила в сеть реальные фото забронированного отеля и рассмешила весь интернет!

Юмор-

В минувшие выходные пользователь Твиттера @jennykershawx поделилась фотографиями с недавнего отдыха, проведенного во Вьетнаме. «Наш гостиничный бассейн на Bbooking.com VS реальность», - написала она с плачуще-смеющимися смайлами.

Фотографии Дженни в стиле "ожидание и реальность" стали очень популярными, и теперь у них насчитывается около 72 000 ретвитов.

Люди были и удивлены, и потрясены, увидев разницу между рекламируемыми фотографиями джакузи отеля...

Кстати, фото до сих пор размещено на сайте)

... и реальным джакузи, с которым фактически пришлось столкнуться @jennykershawx.

Как вы уже заметили, лестница его настолько мала, что ее ступеньки даже не вмещают слово "Welcome", означающее "Добро пожаловать".

Естественно, все эти на самом деле неприятные для отдыхающего человека детали повеселили интернет на славу)

Кто-то даже назвал это "кликбейтом следующего уровня", т.е. когда пользователя заманивают на нужный сайт посредством определенного контента.

Затем житель Лондона по имени Крис Вернацца решил поделиться своими фотографиями аналогичного опыта, который он имел при бронировании отеля в Барселоне.

Вернацца подтверждает, что «вид» и окно были на 100% фейковыми.

«Я знаю это чувство», - написал он в Твиттере, приложив фотографию того, что, по его словам, было в рекламных фото гостиницы, которую он забронировал через Booking.com.

Отель неподалёку от Ла-Рамблас, в Барселоне, называется Hotel Curious. Вернацца сказал, что ему нужно было остаться всего на одну ночь, поэтому он не слишком внимательно рассматривал фотографии и описание отеля.

«Если они собираются и дальше использовать фотографию, они могли бы хотя бы сделать вид из окна на собор Гауди или взять другую более красивую фотографию», - добавил Вернацца.

Кстати фото также все еще размещено на сайте)

В понедельник Booking.com обратил внимание на вирусные твиты и фотографии и попросил девушку отправить их в компанию. Однако она ответила, что не заинтересована в подаче официальной жалобы, и ей просто весело.

"Здравствуйте, Дженни, наша команда поддержки может изучить эту ситуацию и помочь вам с жалобой. Мы рекомендуем отправить фотографии по адресу ..., включая номер подтверждения. Наша команда ответит вам как можно скорее."

Наш вам совет:

Во избежание подобных ситуаций, при поиске отеля не ограничивайтесь просмотром фото на официальном сайте и сайтах-посредниках. Ищите выбранный отель по локации или хэштегу в Инстаграм или других соцсетях и сравнивайте фотографии, сделанные реальными пользователями ))) Всем хорошего лета и приятного отпуска!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение