Девушек, убивавших животных в Хабаровске, требуют посадить в тюрьму

-

ВНИМАНИЕ: Статья содержит изображения, которые могут оказаться шокирующими!

Хабаровские девушки истязали и убивали животных, взятых у волонтеров. По этому делу уже ведется следствие, но общественность считает, что 2 года заключения – такой срок дается по статье, по которой проходят девушки – слишком мало для такого преступления. В связи с этим change.org выпустил петицию с требованием ужесточить наказание. Высказали свое мнение и несколько известных людей.

1. Уже некоторое время ведется следствие по делу «живодерок из Хабаровска».

2. Подозреваемыми стали две 17-летние девушки, Алина О. и Алена С.

3. Одна из девушек сперва проходила как свидетельница по делу, но позже, когда она попыталась скрыться, улетев в Петербург, полиция арестовала ее во время пересадки в Новосибирске.

4. Сейчас девушки находятся под домашним арестом.

5. Было выяснено, что от руки подростков погибло не меньше 15 животных и птиц.

6. Девушки брали животных у волонтеров, занимающихся пристройством бездомных животных в «добрые руки», и издевались над ними в одном из местных заброшенных зданий.

7. В ходе следствия в этом здании было обнаружено 15 образцов биологического вещества, труп животного и останки еще одного. Также в квартире одной из девушек был обнаружен череп кошки.

8. Известно, что девушки выкладывали фото и видео зверств на своих страничках в VK, а также без стеснения договаривались в переписке, когда в следующий раз «пойдут убивать».

9. Своей вины в содеянном подростки не скрывают, говорят прямо: «Нам нравится убивать животных».

10. В отношении девушек назначены психолого-психиатрические экспертизы. Возможно, фигуранткам по делу придется пройти принудительное лечение.

11. Вышеперечисленные события приковали к себе внимание общественности и вызвали огромный резонанс. И «дурная слава» вышла далеко за пределы Хабаровского края.

12. Так, в Москве возле представительства Хабаровского края прошел стихийный митинг, в котором приняло участие около ста человек. Митингующие требовали ужесточения наказания за преступления, совершенные против животных.

13. Также 18 октября на сайте Change.org была выложена петиция с требованием наказать девушек-живодерок, которую подписали более 77 тыс. человек.

Добавить свой голос можно, перейдя по этой ссылке.

14. Также к всеобщей волне присоединились некоторые звезды.

15. Марина Федункив

«Я присоединяюсь ко всем, кто требует наказания для тех недолюдей, которые не просто творили зверства, но ещё и умудрялись их снимать и выкладывать! Я готова подписаться под каждым негативным эпитетом, сказанным в их адрес».

16. Елена Летучая

«Если этих живодерок не посадят в тюрьму, они от животных перейдут к людям! Убийцам не место среди нас».

17. Катя Клэп

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение