Детали инцидента с убийством Джорджа Флойда, который поднял на уши весь мир

-

"New York Times" опубликовало видео под названием "8 минут и 46 секунд: как Джордж Флойд был убит под полицейским надзором". Подробности из видео читайте ниже.

Источник: https://www.nytimes.com/video/us/1000000...

"New York Times" опубликовало видео под названием "8 минут и 46 секунд: как Джордж Флойд был убит под полицейским надзором".

Это воскресенье в Миннеаполисе на полицейскую рацию поступает сообщение о человеке, который использовал фальшивые 20 долларов, чтобы купить сигареты...

Через 17 минут человек, о котором сообщили, умирает из-за расистского отношения полиции. Этого человека зовут Джордж Флойд. Джорджу было 46 лет, из-за пандемии коронавируса он потерял работу в ресторане.

Смерть Джорджа привлекла внимание всей Америки и даже мира. 4 сотрудника полиции были уволены, и было начато расследование.

Один из них, Дерек Шовин, был арестован. Он также обвиняется в убийстве и кровопролитии.

События произошли 25 мая. Флойд сидел на водительском сиденье своей машины. Сотрудники продуктового магазина Cup Foods через дорогу замечают фальшивые деньги и приближаются к Джорджу.

Но возвращаются с пустыми руками.

Сотрудники магазина звонят в полицию через 4 минуты, чтобы сообщить о ситуации. В заявлении, которое они нашли, говорится, что Джордж был "пьян" и не был "в состоянии контролировать себя.

После этого на место происшествия прибывают полицейские. Сотрудники полиции Томас Лейн и Александр Куэн направляются в машину.

По непонятной причине Лейн направляется к своему оружию. Он говорит Флойду положить руки на колеса автомобиля, и ровно через 90 секунд после этого внезапно маневрирует, вытаскивая Флойда из автомобиля. Человек в машине, припаркованной за машиной, где находится Джордж, снимает то, что происходит.

Полицейский надел наручники на руки Флойда сзади и прислонил его к стене ресторана: "Как тебя зовут?" - спрашивает он."

Есть три важных факта, которые мы знаем из заявления:

Во-первых, полиция считает, что Джордж-человек, который "пьян" и не способен "контролировать себя".

Во-вторых, хотя полиция отправилась в путь, думая, что это так, мы видим, что Джордж ведет себя мирно и не проявляет насильственных действий.

И, наконец, как вы можете наблюдать на видео и фотографиях, он сам довольно обеспокоен ситуцией.

Через 6 минут после этого ареста полицейские снова отводят Флойда к его машине.

Между тем происходит стычка, и Джордж падает на землю. Согласно обвинениям против офицера Шовина, который позже был арестован, Флойд заявлял, что у него клаустрофобия и не хотел садиться в полицейскую машину.

После ареста проходит 9 минут, и на место происшествия прибывает третья и последняя полицейская машина.

В этой машине прибывают офицеры полиции Тоу Тао и Дерек Шовин.

Шовин пытается посадить Флойда в машину. Пока все это происходит, офицер Тао просто наблюдает за тем, что происходит.

Между тем, Джордж лежит на тротуаре. Именно в это время два разных человека начинают записывать инцидент почти одновременно.

Как видно из первой записи, все четверо полицейских окружили Флойда. Это первый раз, когда мы видели Джорджа на полу. Между тем, трое полицейских оказывают давление на шею, ноги и туловище Флойда. Когда часы показывают 20: 20, мы впервые слышим голос Джорджа. Это изображение заканчивается тем, что Лейн, полицейский, говорит очевидцу, снимающему на видео: "пожалуйста, перейдите на другую сторону тротуара!".

В это время рот Джорджа начинает кровоточить, и полицейские вызывают фельдшеров с кодом "код 2", то есть "не срочный".

На заднем плане Джордж говорит, что не может дышать. После этого звонок медицинскому персоналу быстро меняется на "код 3" , т.е.на "состояние неотложной помощи".

Джорджу приказывают сесть в машину, но он не может встать, потому что ему давят на шею. Ему физически не разрешают встать, несмотря на то, что он говорит: "Я поеду".

Полицейские продолжают эту пытку, хотя Джордж сказал 16 раз: "я не могу дышать", и люди, которые снимали видео, не молчат обо всем этом. Кроме того, позиция, которую практиковал Шовин, фактически запрещена многими полицейскими участками.

Департамент полиции Миннеаполиса отмечает, что офицер может реализовать это только в том случае, если противоположная сторона "активно сопротивляется".

В дополнение ко всему этому, полицейские ничего не делают, чтобы помочь Флойду, ожидая прибытия скорой помощи.

Несмотря на то, что Флойд полностью неподвижен, Шовин не поднимает колено, пока не прибыла скорая помощь.

Шовин давит всем своим весом, положив колено на шею Джорджа в течение 8 минут 46 секунд, и он совершает это убийство.

Наконец сердце Флойда останавливается. Когда он сел в скорую, его борьба с жизнью продолжалась около пяти минут, но, к сожалению, он скончался.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение