«Деревянные» скульптуры из керамики - иллюзия обмана

-

Вот уж у кого удачно складывается творческая карьера, так это у американского художника и скульптора по имени Кристофер Дэвид Уайт.

Источник: http://pikabu.ru/story/derevyannyie_skul...

Он лишь в 2012 году выпустился из университета в штате Индиана, где получил степень бакалавра изящных искусств по классу керамики, но уже успел стать знаменитым благодаря своим невероятным творческим работам.

Несмотря на то, что его скульптуры привлекают внимание скорее своим внешним видом, за что Крис Уайт уже достоин называться талантливым скульптором, в них еще и есть внутренняя изюминка.

В его работах реальность сочетается с вымыслом, расскрываются злободневные темы, а сами скульптуры кажутся вырезанными из дерева.

Некоторые проекты Кристофера действительно выглядят корявыми пеньками и корягами, подобранными в лесу или выловленными из ручья.

Но это все иллюзия, розыгрыш, в основе которых - исключительный талант Криса Уайта имитировать текстуру дерева, работая только лишь с керамикой, воском и акрилом.

Вот что говорит о своих скульптурах Кристофер Дэвид Уайт.:

«Природа, переживающая бесконечные преобразования, подвергается тому же самому повторяющемуся циклу роста и распада - жизни и смерти. Изменение – это постоянное напоминание, что постоянство - совершенная иллюзия. Именно посредством создания гиперреалистичной скульптуры я изучаю взаимоотношения между природой, человеком и явлением непостоянства сущего. Я стремлюсь показать красоту, которая часто возникает в результате разложения и в то же время заставляет моего зрителя подвергнуть сомнению собственное восприятие окружающего его мира».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение