Денег куры не клюют: Самые богатые животные в мире

-

Не секрет, что животные становятся членами семьи для многих людей, в особенности одиноких. Конечно, братья наши меньшие не умеют зарабатывать деньги. Для того чтобы стать богатыми, им достаточно всего лишь верой и правдой служить своим хозяевам. Благодарные владельцы в ответ оставляют своим питомцам многомиллионные наследства. Перед вами рейтинг самых богатых животных.

1. Пес Гюнтер IV

Самой богатой собакой в мире считается немецкая овчарка Гюнтер IV, состояние которой оценивается в 373 миллиона долларов. Но, как бы странно это не звучало, питомец получил наследство не от человека, а от своего отца - Гюнтера III, которому, в свою очередь, все свое состояние завещала Карлотта Либенштейн в 1992 году. Согласно ее воле, деньги после смерти ее любимого пса должна перейти его сыну.

Гюнтер IV - медийная и известная персона. За ним ухаживает целый штат тренеров и ветеринаров, у него имеются дома, дорогие автомобили, самая лучшая еда и даже собственный сайт. Эх, нам бы такую собачью жизнь.

2. Пес Максимилиан

Максимилиан, возможно, так и остался бы неизвестным псом. Но ему повезло стать любимчиком продюсера Роджера Доркаса. Сложно представить, что испытала жена магната, когда после смерти мужа узнала, что все свое многомиллионное состояние он завещал своему питомцу. К тому же оказалось, что собака является полноправным гражданином США, у нее есть счет, с которого и перечисляются налоги.

Однако вдова Доркаса нашла способ заполучить наследство: она вышла замуж за пса, став полноправной хозяйкой состояния.

3. Кошки Гамиш, Буш, Эйлин, Коко и Тафнел

Комедийная актриса Берил Рейд пожелала, чтобы все ее сбережения - 1,8 млн долларов - после смерти достались ее любимым кошкам. К тому же в завещании она указала, что питомцы должны жить в коттедже, содержащемся в идеальной чистоте.

Правда, хозяйка не указала, что делать с ее деньгами после смерти кошек. Ведь, как мы знаем, век "мурок" недолог.

4. Кот Тинкер

Обычный беспородный черный кот так бы и провел всю свою жизнь на улице, если бы его однажды не забрала к себе домой Маргарет Лейн - пожилая одинокая богатая женщина. После ее смерти Тинкер стал владельцем 800 млн долларов.

Дальние родственницы умершей попытались оспорить ее решение в суде. Однако им удалось получить лишь треть наследства.

5. Кот Томмазо

Похожая судьба и у Томмазо, которому повезло оказаться в доме богатой вдовы Марии Ассунты. У его хозяйки не было даже дальних родственников, поэтому она предусмотрела то, чтобы ее питомец не оказался на улице после ее смерти. 

13 млн долларов и жилье в особняке под присмотром медсестры - таким было пожелание скончавшейся Марии. Но, к сожалению, в возрасте пяти лет Томмазо тоже умер. Что будет с наследством, пока неизвестно.

6. Черепаха Сильверстоун

Владелица крупного издательского дома Кристина Фойл пожелала, чтобы ее состояние размером в 2 млн долларов досталось... черепахе. По сути, Сильверстоуну для полного счастья много не нужно: еда и покой. Поэтому его состоянием распоряжаются рабочий и его жена, ухаживающие за животным. Однако они могут не переживать за то, что после смерти животного они окажутся в нищете. Ведь, как известно, черепахи живут до 200 лет, а этому богатому пресмыкающемуся всего лишь 50 с хвостиком.

7. Собака Трабл

Мальтийская болонка Трабл за свою недолгую собачью жизнь пережила много приключений. После того как ее хозяйка Леона Хелмсли оставила любимице все в свое состояние размером в 2 млрд долларов, за наследницей началась настоящая охота. Бедняжку несколько раз похищали и пытались убить родственники умершей, поэтому за болонкой пришлось установить круглосуточное наблюдение.

Через четыре года Трабл скончалась, успев потратить 1,2 млн долларов. Ее похоронили в мавзолее рядом с хозяйкой. Еще 3 миллиона ушло на церемонию прощания и уход за склепом.

8. Обезьяна Бабблс

В 1985 году Майкл Джексон забрал из исследовательской лаборатории обезьяну, дал ей имя, научил петь, ел за одним столом и даже спал с ним. Поэтому неудивительно, что певец завещал 2 млн долларов своему любимцу.

9. Курица Гиго

Курица стала обладателем 10 млн долларов. Курица, Карл! Такому богатству она обязана своим хозяевам, которые из-за отсутствия своих детей оставили все свое состояние пернатому.

10. Кот Блэки

Все, что требовалось от этого мохнатого, чтобы получить 10 млн долларов, это быть милым со своим хозяином Бэном Ри. В книге рекордов Гиннеса Блэки числится как самый богатый в мире кот.

11. Шимпанзе Калу

Самая богатая обезьяна в мире живет в пригороде Кейптуана. Ее хозяйка Патрисия О'Нил завещала ей 109 млн долларов. Причем ее муж - знаменитый пловец Фрэнк О'Нил - не получил ничего. Супруга, воспользовавшись его отсутствием, переписала завещание в пользу животного.

12. Пудель Тоби Раймс

92 млн долларов переходит в этой собачьей семье по наследству. Первой миллионершой стала прабабушка-пуделесса Элла Вендель, которой в 1931 году перешло все состояние ее скончавшегося хозяина. Деньгами распоряжаются люди, которые ведут дела от лица пса.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение