Цифровой художник из Москвы показал, как бы выглядели 10 древних сооружений в наши дни

-

Цифровому художнику и графическому дизайнеру Евгению Казанцеву было поручено создать страховой рекламный ролик. Он решил взглянуть на альтернативную вселенную, где уцелели древние чудеса света и другие фантастические сооружения, как бы говоря: «Это могло бы выжить, если бы они только знали о страховании». Евгений поставил и воссоздал эти конструкции с учетом современного фона. Проект имел успех, и результат вышел за рамки коммерческой среды и мог быть оценен также по художественным достоинствам.

Висячие сады Вавилона

Висячие сады Вавилона были одним из семи чудес древнего мира. Это единственное из семи чудес света, местоположение которого точно не установлено. Согласно одной из легенд, Сады были построены рядом с дворцом, известным как «Чудо человечества», царем Навуходоносором II (ок. 605 и 562 гг. До н.э.) для его мидийской жены королевы Амитиды, которая скучала по зеленым холмам своего дома. Сады описываются как образец изобретательности, инженерии и красоты, которые выглядят как многоярусный зеленый холм с множеством террас, в котором растет множество растений, таких как кусты, деревья и цветы.

Колосс Родосский

Колосс Родосский был статуей, построенной в ознаменование успешной защиты города Родос от годичной осады Деметриуса Полиокрета. Самая высокая древняя статуя высотой около 32 метра считается одним из семи чудес древнего мира. Однако просуществовал он недолго: построенный Харесом Линдосским в 280 году до нашей эры, колосс просуществовал всего 54 года и рухнул во время землетрясения 226 года до нашей эры. Согласно определенному оракулу, родосцы больше не строили его. В 21 веке были предложения построить новый Колосс в гавани Родоса, а в 2015 году некоторые архитекторы предложили многообещающий проект, хотя некоторые ученые критикуют это место, утверждая, что оно не могло быть первоначальным местом.

Статуя Зевса в Олимпии

Статуя Зевса в Олимпии была гигантской сидящей фигурой Зевса, царя богов Олимпа, высотой около 13 метров, сделанной греческим скульптором Фидием около 435 г. до н.э. в Олимпии, Греция. Статуя была заказана Элеанами, хозяевами Олимпийских игр, которые хотели составить конкуренцию афинской культуре. Каркас статуи был деревянным, украшен пластинами из слоновой кости и золота.

Вавилонская Башня

Вавилонская башня - это мифическое сооружение, упомянутое в книге Бытия в Ветхом Завете. Это миф о происхождении, призванный объяснить, почему люди говорят на разных языках. Хотя многие считают Вавилонскую башню вымышленным сооружением, некоторые ученые связывают ее с известными сооружениями в Вавилоне и Шумерии.

Обсерватория Таккьюбин в Константинополе

Построенная Таки ад-Дином Мухаммадом ибн Маруфом в 1577 году, Константинопольская обсерватория Таккьюбин (Таки ад-Дин) была одной из крупнейших астрономических обсерваторий в средневековом мире. Однако его слава не должна была длиться долго, и он был разрушен в 1580 году, всего через три года после того, как был построен, потому что он использовался не только для астрономии, но и для астрологии, формы гадания, запрещенной законом шариата.

Афинский Акрополь

Афинский Акрополь - древняя цитадель, построенная на скалистом холме с видом на город Афины. Афинский Акрополь - это гигантский ансамбль зданий, самым известным из которых является Парфенон. По сей день от цитадели сохранилось лишь несколько значительных старинных построек. Перикл, известный исторический деятель, координировал строительство зданий, которые считаются наиболее важными, таких как Парфенон, Пропилеи, Эрехтейон и Храм Афины Ники. Парфенон и другие здания были серьезно повреждены во время осады венецианцами в 1687 году, когда они ударили по пороховому складу в Парфеноне пушечным ядром, и оно взорвалось.

Большой Сфинкс Гизы

Предполагается, что Великий Сфинкс Гизы был построен египтянами Древнего Королевства во время правления Хафра (ок. 2558–2532 гг. До н.э.), лицо которого он, по-видимому, изображает. Он сделан из известняка и вырезан из скалы. Имея длину 73 метра от лапы до хвоста и высоту 20 метров, это самая старая известная монументальная скульптура в Египте и одна из самых известных статуй во всем мире.

Великий храм в Петре

Великий храм в Петре представлял собой колоссальный комплекс, построенный примерно в первом веке нашей эры под властью набатейского царя Арета IV. Неясно, было ли здание предназначено для религиозных или административных целей, и если оно было религиозным, остается неясным, для какого божества оно было построено. Обширный ансамбль зданий занимает около 75560 квадратных метров и хорошо сохранился по сравнению с другими памятниками в этом списке.

Мавзолей в Галикарнасе

Построенный между 353 и 350 годами до нашей эры, Мавзолей в Галикарнасе был гробницей анатолийского правителя Карии Мавсола и его жены Артемизии II. Строение было около 45 метров в высоту, и каждая его сторона была украшена скульптурными рельефами, созданными выдающимися греческими скульпторами. Хотя слово «мавзолей» первоначально относится к гробнице Мавсола, само слово стало ассоциироваться с любым видом надземной гробницы.

Храм Артемиды

Храм Артемиды, как это более широко известно, был посвящен Артемиде (римским эквивалентом была Диана), греческой богине охоты, дикой природы, диких животных, Луны и целомудрия, сестре Аполлона. Расположенный в Эфесе храм дважды полностью перестраивался: один раз после наводнения, а другой - после поджога. К 401 году нашей эры он был полностью разрушен, и остались только фрагменты и фундамент последнего храма.

Самая ранняя версия храма восходит к бронзовому веку, а строительство окончательной версии храма началось около 550 г. до н.э. и заняло около 10 лет.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение