Чтобы другим неповадно было: Нарушителей масочного режима в Индонезии заставляют отжиматься и ... лежать в гробу

-

Как заставить граждан соблюдать противокоронавирусные меры, если они наотрез отказываются это делать? Власти Индонезии нашли оригинальный способ бороться с такими безответственными ребятами, плюющими на здоровье окружающих: по всей стране начали вводить комплекс весьма необычных наказаний за отказ от ношения защитных масок в общественных местах. Правозащитники бьют тревогу и называют это издевательством над людьми, но что еще остается делать, когда пандемия набирает обороты, система здравоохранения не справляется, а ума-разума после первой волны у людей так и не прибавилось?

Источник: https://www.boredpanda.com/indonesias-pu...

1. Власти Индонезии по всей стране начали вводить, мягко говоря, необычные наказания для людей, злобно нарушающих масочный режим.

Согласно данным, которые с начала эпидемии собирает Университет Джона Хопкинса, в Индонезии зафиксировано 10,300 смертельных случаев заболевания COVID-19. Это самый высокий показатель среди южноазиатских стран. Продолжающийся стремительный рост количества заболевших требует беспрецендентных мер, применение которых гарантируется привлечением армии.

Для индонезийцев, не соблюдающих правила в отношении коронавируса, которые включают обязательное ношение масок в общественных местах, налагаются не только суровые штрафы, но и целый ряд довольно странных наказаний.

2. Один из примеров необычных наказаний для нарушителей масочного режима - отжимания!

Также в качестве наказания применяются общественные работы, чистка канализации и даже бег на 800 метров под палящим солнцем.

3. А еще нарушителей принуждают копать могилы и ... лежать в гробу.

Один из представителей местной власти отметил, что могильщиков критически не хватает, так что нарушители масочного режима вполне могут помочь им с работой, а заодно серьезно подумать о своем поведении.

4. Правозащитники называют вводимые индонезийскими властями наказания «унижающими достоинство».

Индонезийский аналитик государственной политики Агус Памбаджио (Agus Pambagio) считает, что все-таки лучший способ борьбы с людьми, отказывающимися носить маску, - это штраф (в размере 68 долларов). "Нет в мире стран, в которых людей вместо штрафа пытаются вразумить такими странными мерами", - утверждает Памбаджио.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение