Что поесть в Китае: гид для путешественников

-

Собираетесь в Китай или же просто давно хотите посетить эту страну? Тогда вам совершенно точно необходимо познакомиться с лучшими национальными блюдами Китая. От шаосинского вина до "кровавого" тофу — мы расскажем вам, что обязательно нужно попробовать в Поднебесной.

Источник: http://www.seriouseats.com/2016/05/best-...

1. Шаосинское вино

Шаосинское рисовое вино — один из самых знаменитых напитков в Китае. Это вино также широко применяется и в приготовлении блюд китайской кулинарии, к примеру, в качестве маринада.

2. Сушеная листовая горчица

На первый взгляд, сушеная листовая горчица выглядит больше как табак нежели как приправа. Однако пусть вас не обманывает внешний вид — эта горчица родом из Шаосиня отлично сочетается с тофу, рисовым вином и сушеной рыбой.

3. Китайский мохнаторукий краб

Это сезонный шанхайский деликатес. Его мясо сладковато, а икра мохнаторукого краба имеет кремовую консистенцию. Обычно такого краба едят, запивая его шаосинским вином.

4. Сяо Лун Бао (китайские пельмени)

Это настоящий кулинарный бестселлер шанхайской кухни! Помимо начинки они также содержат бульон (так что поосторожнее с ними). Готовятся такие "тонкокожие" пельмешки на пару и часто продаются в качестве уличного фастфуда. Основная часть начинки — это свиной фарш, к которому в зависимости от сезона добавляют другие ингредиенты: весной — молодые побеги бамбука, летом — креветки, а осенью — мясо крабов.

5. Сиу Мей (Кантонский барбекю)

Утки, гуси, курицы, ребра, слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям имеют такой насыщенный и яркий вкус, что их захочется есть снова и снова.

6. Свежий тофу

Свежий домашний тофу разительно отличается от магазинного варианта. Его консистенция настолько нежна, что если вы не съедите тофу сразу после его приготовления, этот сыр придется хранить в воде, чтобы он не разрушился.

7. Шарики из боярышника в сахаре

Вкус у плодов боярышника слегка мучной, с ярко выраженной кислинкой. Это очень вкусное и ароматное лакомство.

8. Говядина по-сычуаньски

Одно из наиболее популярных блюд сычуаньской кухни. У говядины по-сычуаньски острый, насыщенный вкус и экзотический аромат, который ей придает сбалансированная китайская смесь из пяти специй, а также сычуаньский перец.

9. Хун Чан (свиная колбаска из Харбина)

На севере Китая популярны копченые колбасы Хун Чан или "красные колбасы". По технологии приготовления и по своему вкусу они напоминают польскую "краковскую" колбасу. Эти колбасы впервые начали делать в Харбине в начале 30-х годов прошлого века.

10. Молодые побеги бамбука и окорок — блюдо из Аньхой

Региональная кухня провинции Аньхой на востоке Китая считается довольно простой и очень полезной. Здесь часто добавляют побеги бамбука во все блюда. Молодые побеги сладкие и хрустящие, что придает мясу особый вкус.

11. Ямбери

Нежная красная сладкая мякоть этих ягод несомненно покорит вас. Ямбери также добавляют  в рисовое вино.

12. Пуэр

Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Однако этот чай на любителя, так как обладает земляным привкусом.

13. "Кровавый" тофу

"Кровавый" тофу готовится из свиной крови и соевого творога. Благодаря аромату и пикантному вкусу он хорошо идет с рисовой настойкой.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение