Что едят на завтрак в России?

-

Завтрак в России отличается от западных традиций приема пищи в утреннее время. Сегодня в нашу культуру все больше проникают европейские варианты блюд, подаваемые на завтрак. Благо, россияне не прочь познакомиться с новой едой. Однако в нашей культуре существует множество родных, знакомых с детства завтраков, отказаться от которых наш человек не сможет. Каких? Сегодняшний контент именно об этом.

А что вы едите на завтрак? Ждем ваших комментариев :)

1. Каша

Каша! На молоке или на воде, с добавлением сливочного масла и сахара... Способов ее приготовления много, впрочем, как и самих видов круп: овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная, пшённая и т.д. Кроме того, это, пожалуй, самый здоровый из возможных вариантов завтрака.

2. Творог и выпечка из него

Еще один вариант здорового завтрака. Однако здесь нужно быть аккуратным с жирностью творога и его обработкой. Вернее будет сказать - доработкой при приготовлении блюд из творога. Всевозможные сырники, запеканки, вареники и прочее увеличат калорийность творога в разы. Но чаще всего русский человек об этом не думает. Ведь это так вкусно - съесть на завтрак горячий сырник или полакомиться румяной творожной запеканкой :)

3. Блины и оладьи

Какой русский человек не любит блины или оладьи? Есть такие? Это святая святых русской кухни! Особенно на завтрак. Запах блинчиков, доносящийся с кухни, способен разбудить всех домочадцев. Проверено! 😉 А так называемые на Западе "соусы" - по-нашему просто сметанка, сгущеночка, вареньице - дополнят этот и без того вкуснейший завтрак!

4. Глазунья, омлет, вареные яйца

Яйца - полезная еда, о вреде которой много и напрасно говорили не так давно. Оказалось, что яйца - это источник белка и полезных жирных кислот, так необходимых человеку. Не зря русские любят яичницу, омлет или просто вареные вкрутую или всмятку яйца. А позавтракать таким блюдом - святое дело для россиян! Да что там позавтракать: для многих это и завтрак, и обед, а иногда и ужин! 😀

5. Бутерброды

Здесь фантазия русского человека практически безгранична. Положить на хлеб можно все, что угодно: колбасу вареную или копченую, ветчину, сыр, икру, шпроты, рыбку красную. А можно просто смазать кусочек горячего хлеба сливочным маслом - что может быть вкуснее?!

6. Из напитков - чай (часто с сахаром)

Без чая, как говорится, никуда. Он дарит бодрость и дополняет ощущение сытости, так необходимые в утреннее время перед началом рабочего дня.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
sasha_bombita

То, что осталось с ужина.

Ваше мнение