Что было бы, если бы Барби и Кен жили в советской России?

-

Все привыкли видеть Барби, одетую в розовые платья, за рулем своей розовой машины, в то время как весь ее модный гардероб аккуратно упакован в розовый чемодан. Но один художник решил придать культовой детской фигурке совершенно другой вид.

Лара Вычужанина - кукольный фотограф из Екатеринбурга, решившая поместить Барби и ее партнера Кена в советскую Россию 80х годов.

Фотограф запечатлел жизнь Барби и Кена в их типичной сталинке

«С детства люблю куклы и фотографию. Несколько лет назад эти два моих увлечения стали одним целым, - рассказал художник. «Я прошел множество курсов по фотографии и художественной графике. Я долгое время работала на предприятии с натюрмортами», - пояснила она.

«Я нахожу вдохновение в природе, в старых вещах, в интересных книгах, в музыке, в людях», - говорит фотограф о том, что ее вдохновляло. «Фотография для меня - это способ показать свой внутренний мир, рассказать историю, которая рождается в моей голове».

С конструкцией 60 x 40 x 50 см фотограф идеально передает дух Восточной Европы: квартира с бельем на веревках, бутылкой водки на столе и продуктами той эпохи..

Поскольку Вычужанина слишком молода, чтобы помнить советскую эпоху, она использовала онлайн-ресурсы, а также старые фотографии в качестве ссылок, чтобы идеально воссоздать уникальную эстетику жизни в СССР.

На вопрос, как люди реагируют на ее искусство, Лара ответила, что каждый, кто с ним взаимодействует, реагирует определенным образом. «Люди всегда с интересом реагируют на миниатюру, - сказал художник, - кто-то восхищается, кто-то спрашивает, как это делается, кто-то ищет исторические ошибки, но такие фотографии никого не оставляют равнодушными».

Что насчет будущего? Фотограф говорит, что работает над крупным проектом. «На его реализацию может уйти год, но я действительно хочу это сделать, - рассказала Лара. - Я сама хочу сделать несколько кукол для этого проекта».

Еще несколько фотографий проекта с выставки Лары «Планета кукол».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение