Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Что будет, если тебя укусит гадюка?

Статьи-

Что же происходит с человеком при укусе гадюки? Пользователь Пикабу с ником krakatoor сегодня поделился своим личным опытом:

Источник: http://pikabu.ru/story/ukus_gadyuki_lich...

"Этим летом случилось так, что меня впервые в жизни укусила змея, да не какой-нибудь уж или медянка, а сразу гадюка. Укусила за большой палец правой руки"

Парень пишет, что сам укус оказался совсем безболезненный. "По мне так оса кусает больнее", - пишет автор. Он сразу же принялся высасывать яд, до тех пор, пока ранка не затянулась.

"Минут через 5 почувствовал, что начало неметь и немного болеть предплечье, затем плечо, затем второе плечо. На все минут 15. Потом второе плечо отпустило"

15 минут

"Через полчаса начала заметно опухать кисть в месте укуса. Сняли все кольца и браслеты. Еще бы полчаса и пришлось бы срезать"

45 минут

"Через час кисть опухла полностью, и опухоль пошла выше на предплечья"

1 час 20 минут

Автор пишет, что к этому моменту у него уже началось головокружение

2 часа

"Волоколамск, ЦРБ – вкололи преднизолон в/м 2 ампулы (2мл). Больше у них ничего нет для такого случая. Предложили прилечь в больничку у них. Отказался. Подписать отказ смог только крестиком :) ручку держать не мог – пальцы не сгибаются как нужно"

"Травмпункт поликлиники в Москве ~ 4 часа после укуса. Рука синеет потихоньку. Из травмпункта вызвали скорую, которая увезла в Токсикологическое отделение Склифа. По пути прокапали одну капельницу"

4 часа

Далее автор описал немного саму больницу, а именно отделение “Острых отравлений для психических больных”. 

Именно туда, по его словам, попадают все пациенты с укусами змей. А также все с: "белочкой и передозами". "При поступлении отбирают абсолютно все. Телефоном пользоваться нельзя. Если у вас были какие-то ценные вещи – их под опись сдают в инкассацию. На выписке мне вернули все до копейки. А вот те, кто попадает сюда в бессознательном состоянии, как правило, сильно удивлены отсутствием денег, ключей и т.п.", - пишет парень.

"Сразу вкатили еще 3 капельницы, антибиотики, и, видимо, сыворотку. К утру опухоль начала спадать, оставляя на своем месте синяки вдоль вен и в местах, где побольше мышц"

1 сутки

"К концу вторых суток отек спал полностью, остался синяк на всю правую руку. Сжимать что-то правой рукой почти невозможно"

2 сутки

"Из больницы выпустили на третьи сутки. Рядом лежал мужик с укусом в ногу. Он пролежал тут уже неделю и его оставили лечиться дальше. Яд гадюки оказал на его организм такое мощное влияние, что кожа на ноге лопнула от опухоли"

3 сутки

"Дома лечение было прописано следующее: Лиатон мазь – на всю руку по возможности (я мазал перед сном), Аспирин асс – по инструкции"

5 сутки

На 8-е сутки у автора стали проявляться новые синяки

8 сутки

"К этому времени я уже мог писать ручкой, но здороваться за руку было еще больно. Эспандер смог сжать только через две недели. Полное восстановление руки заняло порядка 3-х недель"

12 сутки

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение