Целитель в Индии, который утверждал, что может исцелить с помощью поцелуя, умер от коронавируса

-

В Индии народный целитель, который утверждал, что исцеляет людей, целуя их в руки, умер из-за коронавируса. Также было передано, что он заразил вирусом не менее 19 человек.

Источник: https://onedio.com/haber/hindistan-da-op...

По данным издания Independent, власти страны приняли меры после того, как узнали о смерти человека, который утверждал, что он целитель. Теперь власти пытаются идентифицировать людей, которые посещали целителя.

После установления личности людей, были проведены тесты на вирус. Выяснилось, что по меньшей мере у 19 человек тест показал положительный результат.

Власти также отследили по меньшей мере 29 человек, которые утверждали, что они целители, и поместили их в карантинные центры, созданные государством.

www.dw.com

Известно, что этим людям разрешили выйти из карантинного центра после завершения их тестирования.

В связи с упомянутым целителем регион Ратлам, где наблюдается рост случаев коронавируса, в настоящее время стал одним из центров коронавируса в стране. Мусульманский целитель утверждал, что он лечил пациентов с коронавирусом, целуя их руки.

Установлено, что 13 из 24 случаев коронавируса, выявленных 9 июня в Ратламе, вступили в контакт с целителем.

www.arabnews.com

Доктор Прамод Праджапати сказал, что метод, применяемый этими людьми, особенно опасен, поскольку он содержит возможность переноса вируса. Известно, что такие целители также выдувают воду, которую пьют пациенты. Было заявлено, что из-за распространения болезни Ковид-19 через крошечные капли, выходящие из рта и носа, такие действия представляют серьезный риск распространения вируса.

С другой стороны, индуистская группа, которая верила в святость коров, также ранее организовала вечеринку по употреблению коровьей мочи.

Хотя эксперты в стране говорят, что нет никаких доказательств того, что коровья моча может влиять на какое-либо заболевание, около 200 человек присоединились к партии, организованной группой под названием "Всеиндийская индуистская Ассоциация".

Источник: https://onedio.com/haber/hindistan-da-op...
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение