Бывший бездомный стал первым человеком в США, заселившимся в дом, построенный 3D-принтером (12 фото)

-

70-летний Тим Ши и представить себе не мог, что его жизнь изменится на 180 градусов. Слоняясь по улицам и страдая от бедности и героиновой зависимости, пожилой мужчина потерял всякую надежду на достойную жизнь, как вдруг получил известие о том, что он станет первым в Америке человеком, которому суждено жить с комфортом в крохотном, но очень современном, стильном и уютном доме, построенным огромным 3D-принтером!

Источник: https://www.boredpanda.com/homeless-man-...

1. Этого улыбающегося мужчину на фото зовут Тим Ши, и ему 70 лет. Много лет он не мог позволить себе совершенно никакого жилья и поэтому был вынужден жить на улице.

2. Но в сентябре прошлого года жизнь Тима поменялась кардинальным образом, когда ему представился шанс стать первым в Америке владельцем супер технологичного дома, построенного гигантским 3D-принтером!

3. Новенький 3D-дом Тима расположился в деревушке со звучным названием Community First!, что в пригороде Остина, штат Техас.

4. До переезда в новое жилье мужчине часто приходилось ночевать либо прямо на улице, либо в старом прицепе.

5. Свой новый дом он называет "истинным чудом".

6. Площадь дома составляет всего 37 квадратных метров, но в нем есть все необходимое.

7. На такой небольшой площади компактно расположились спальня, гостиная, полноразмерная кухня, ванная комната и даже веранда!

8. Вот так выглядит кухня. Симпатично, правда?

9. А здесь у нас туалет с просторным душем.

10. Строительством этих уникальных домов занимается компания ICON. Всего в деревушке планируется расположить 500 коттеджей для бывших бездомных. На данный момент построено уже 6.

11. В проекте используется особый состав бетона, который заливается в 3D-принтер, который по сути представляет собой бетонную насадку на конце гигантской роботизированной руки. Чудеса да и только!

12. Своей главной миссией компания ICON видит предоставление комфортного жилья как можно большему количеству людей, оказавшимся на окраине общества. И благодаря своему чудо-3D-принтеру эта мечта с каждым днем становится все ближе и ближе к реальности!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение