Британский ученый заявил, что коронавирус не пришел из Китая, а всегда был здесь

-

Доктор медицинских наук, специалист Центра доказательной медицины Оксфордского университета Том Джефферсон сказал The Daily Telegraph, что КОВИД-19 не был произведен в лаборатории в Ухане, а уже давно находился в состоянии сна во всем мире.

Источник: https://tr.sputniknews.com/

“Я думаю, что вирус всегда был здесь, когда я говорю "здесь", я имею в виду "везде", - сказал Джефферсон. Вероятно, мы сталкиваемся с вирусом, который активируется условиями окружающей среды”.

Эксперт напомнил, что испанские эпидемиологи сообщили о появлении нового коронавируса в сточных водах Барселоны в марте 2019. В декабре прошлого года следы КОВИД-19 были обнаружены в итальянских городах Милан и Турин, а в ноябре-в бразильском городе Флорианополис.

Джефферсон, который также сравнил его с испанским гриппом, который унес около 100 миллионов жизней в период 1918-1920 годов.

 “В 1918 году каждый третий житель Западного Самоа умер от испанского гриппа. Тем не менее, эти люди не имели никакого контакта с внешним миром. Объяснение этого, однако, может заключаться в том, что эти вирусы не приходят из ниоткуда и никуда не денутся. Они всегда здесь, и иногда что-то делает их активными, это может быть плотность населения мира или условия окружающей среды”, - прокомментировал ученый.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение