Британские эксперты дали оценку российской вакцине Cпутник V: "Не вижу причин сомневаться в результатах"

-

Британские вирусологи прокомментировали отчеты о результатах второго промежуточного анализа данных клинических испытаний разработанной в России вакцины Cпутник V против эпидемии нового типа коронавируса (Covid-19) и подчеркнули, что российская вакцина достаточно эффективна.

Британский вирусолог проф. Ян Джонс и эксперт по фармакоэпидемиологии проф. Стивен Эванс прокомментировал отчеты о результатах второго промежуточного анализа данных клинических испытаний вакцины Cпутник V.

В интервью CBC News, профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс использовал следующие утверждения при оценке результатов второго промежуточного анализа клинических тестовых исследований:

«Имеющиеся данные позволяют сделать вывод о том, что вакцина достаточно эффективна. Эти результаты согласуются с результатами, наблюдаемыми с другими вакцинами, поскольку действительно важный вывод для ученых-медиков во всем мире заключается в том, что болезнь Covid-19 можно контролировать с помощью вакцин».

Источник: https://tr.sputniknews.com/koronavirus-s...

Вирусолог проф. Ян Джонс высказал аналогичное мнение, заявив, что не видит причин сомневаться в результатах второго промежуточного анализа данных клинических испытаний вакцины Cпутник V.

«У меня нет причин сомневаться в результатах. Я согласен с тем, что их предварительные результаты сбивают с толку, но я думаю, это не потому, что они необоснованны, а потому, что они были опубликованы немного раньше. Думаю, эта вакцина будет полезной», - сказал он.

Репортер CBC News заявил, что название российской вакцины показывает, что запуск спутника одержал победу в космической гонке и что эта вакцина может превратить Россию в «сверхдержаву в области вакцинации», сообщил корреспондент CBC News.

Cпутник V

Разработанный НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и являющийся первой в мире зарегистрированной вакциной, Спутник V проходит заключительный этап испытаний после регистрации, в котором принимают участие 40 тысяч человек. Вакцина вводится в два этапа, через 3 недели после первой инъекции второй компонент также вводится в виде инъекции. Иммунитет возникает через 3 недели после второй вакцинации.

Вакцина Спутник V, разработанная на основе аденовируса человека, не имеющая негативных последствий для здоровья, подтвержденная годами исследований, является первой в мире зарегистрированной вакциной против коронавируса. Российская вакцина включена в список Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как одна из 10 вакцин, разрабатываемых в мире, что ближе всего к завершению третьей фазы клинических испытаний и началу массового производства.

Спутник V в настоящее время проходит клинические испытания в ряде других стран, включая Россию, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Индию, Венесуэлу и Бразилию. В результате первого анализа данных третьего этапа клинических испытаний в России было замечено, что Спутник V показал эффект 92%, а затем, по новым промежуточным результатам клинических испытаний, было объявлено, что на 42-й день применения вакцины степень эффективности превысил 95%.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение