Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Брэд Питт, Дэниел Рэдклифф и еще 13 звезд, которые не верят в Бога

 > -

В последнее время среди звезд, которые еще вчера пили, гуляли и творили еще много чего, стало модным менять амплуа и становиться набожным человеком. Они крестят детей в церкви, целуют в Инстаграмах иконы и освещают на Пасху куличи. Но есть и те, кто откровенно заявляет: "Я не верю в Бога!". Кто они - звездные атеисты?

1. Анджелина Джоли

«Я уважаю все религии без исключения, но не люблю, когда люди используют религию,чтобы на кого-то нападать. Людей, которые ненавидят и убивают других, прикрываясь религией, я не считаю по‑настоящему религиозными», — признается актриса, которая сама не относит себя к верующим людям.

"Мне Бог не нужен. Любая религия диктует человеку, который ее исповедует, что ему можно или нужно делать, а что – нет. Мне же хочется делать только то, что я считаю нужным".

2. Хью Лори

«У меня сложные отношения с религией. Я понимаю духовную музыку, архитектуру, мораль. Но я ничего не знаю про Бога. Бога может понять только Бог».

3. Джоди Фостер

«Почему-то люди всегда удивляются, когда узнают, что я атеистка. Религия — это наука, изучать которую нужно обязательно. Ты должен знать, из-за чего ведутся все эти войны».

4. Хавьер Бардем

«Я не верю в Бога, но я верю в Аль Пачино. Если когда-нибудь зазвонит телефон, и на том конце меня спросят, не хотел бы я вместе с ним сыграть, я, кажется, просто сойду с ума».

5. Вуди Аллен

«Я был воспитан в иудаизме. Но с годами перешел в нарциссизм».

6. Кира Найтли

«Если бы я не была атеисткой, мне бы все сходило с рук. Просто попросите у Бога прощения — и вы тут же прощены. Это звучит гораздо проще, чем жить с осознанием своей вины».

7. Джулианна Мур

«Если рай все же существует, и Господь ждет меня там, то, думаю, первое, что он скажет, будет: „Ну вот, видишь, я все же есть“».

8. Дэниел Рэдклифф

«Я атеист, но особо не парюсь по этому поводу: свои взгляды активно не проповедую. Скажу лишь, что меня восхищают популяризаторы науки, например Ричард Докинз».

9. Брэд Питт

«Я, наверное, на 20% атеист и на 80% агностик. Думаю, никто не знает наверняка. Вы выясните или не выясните это, когда окажетесь там, а до этого момента бессмысленно думать об этом».

10. Джек Блэк

«Музыка — вот настоящий мистический опыт в моей жизни. А вообще-то я атеист».

11. Анатолий Вассерман

«Я атеист по убеждениям. Бог есть нечто, не поддающееся законам природы и логики».

12. Иэн Маккеллен

«В Средиземье нет церкви. Это идеальное место для жизни, это рай — и в нем нет Бога! В нем нет папы римского, нет архиепископа, нет Библии, никто не требует соблюдения заповедей».

13. Михаил Прохоров

«Я атеист и не мыслю в сослагательном наклонении».

14. Морган Фриман

«В мою систему верований не вписывается концепция Творца, который создал нас по своему образу и подобию. Все наоборот: это люди придумали Бога».

15. Стивен Фрай

«По мнению некоторых, я не могу знать, что Бога нет,а значит, я агностик. Но Бертран Рассел великолепно ответил подобным советчикам много лет назад. Он сказал: „Множество вещей так или иначе находятся вне сферы абсолютного знания, но позвольте мне предложить вам сведения о том, что на орбите Венеры вращается заварной чайник, однако положение этого чайника таково, что мы не можем его видеть.И если кто-то будет утверждать, что такой чайник существует, я не буду заявлять, что он неправ. Но я останусь в границах здравого смысла, если построю всю свою жизнь на том убеждении, что никакого чайника на орбите Венеры не существует“. Вот почему я называю себя атеистом. Я влюблен в правду, поклоняюсь свободе, и на моем алтаре покоятся литературный язык, чистота и терпимость. Это и есть моя религия, и каждый день я бываю жестоко, грубо и глубоко ранен, оскорблен, подавлен и изувечен тысячами разных богохульств, направленных против нее».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение