Больше одного раза не осилить: шедевры кино, которые вызывают противоречивые чувства

Статьи-

У каждого из нас есть любимые фильмы, которые мы готовы пересматривать каждый день. Но также существуют ленты, которые называют шедеврами киноискусства, однако немногие согласятся еще раз понаблюдать за историями персонажей. В нашем списке работы, получившие высокие оценки и критиков, и зрителей, но почему-то оказавшиеся на последних местах в списке популярных запросов. Разбираемся, почему это произошло.

1. "12 лет рабства"

В этом фильме замечательно все: хорошие актеры, жизненная история о периоде рабовладения, реалистичные сцены и долгожданный хэппи-энд - главный герой воссоединяется с семьей. После этого момента облегченно вздыхают как персонажи фильма, так и мы. Да, к картине нареканий нет, но мало кто из зрителей согласится вновь взвалить себе на плечи тяжелейший груз в виде просмотра жестоких сцен.

2. "Что-то не так с Кевином"

При первом просмотре от фильма невозможно оторвать глаз, а сюжет завлекает настолько, что все зрители без преувеличения прилипают к экранам. Но от повторного наблюдения за ситуацией отказываются многие. Слишком уж сложно признать, что родители, желая лучшее своим детям, иногда поступают неправильно. В большей мере это касается матерей, которые осознают, что "правильное" воспитание не всегда приносит желаемые результаты. Мы не хотим вновь видеть, как страдает Тильда Суинтон.

3. "Могила светлячков"

Не все анимационные фильмы наполнены счастьем и добротой. Японский мультфильм "Могила для светлячков" рассказывает о детях, которые пытаются выжить в городе, разрушенном войной. Жестокая реальность настолько впечатляет, что не только дети, но и даже взрослые не готовы еще раз столкнуться с ней. Кому захочется вновь смотреть, как малыши находят тело мертвой матери?

4. "Олдбой"

"Олдбой" соединил в себе триллер и детектив. Он снят так необычно, что зрители во всем мире пересмотрели его с открытым ртом. Чего только стоит эпизод с трехминутной дракой, который снят одним кадром. Но прекрасный фильм омрачен странным финалом, вызывающим разочарование. Многие задаются вопросом, для чего главный герой был вовлечен в странную игру, которая свела его в любовную драму с собственной дочерью? Эх, а ведь такой был прекрасный фильм.

5. "Реквием по мечте"

Фильм с красавчиком Джаредом Лето начинается на позитивной ноте. Люди верят в красивую сказку, стремятся осуществить свои мечты, работают и просто живут. Но финал... Даже вспоминать его не хочется. Куда делись эти счастливые персонажи? Жуткая реальность разрушает веру в то, что все будет хорошо. Одни герои продают себя, желая получить очередную дозу наркотиков, другие сходят с ума, третьи гниют заживо. Неудивительно, что картина после просмотра оставляет гнетущее впечатление. Вы готовы вновь пересмотреть падение души в пропасть?

6. "Ботинки мертвеца"

Драма рассказывает о жизни двух братьев. Один из них пошел служить в армию. Вернувшись, он обнаруживает, что сделал с его близким человеком мир, полный насилия и жестокости. Месть - вот главная цель героя.

Изнанка британской жизни пугает. Те, кто однажды увидел финал, отказываются вновь погружаться в ужасную реальность.

7. "Необратимость"

Сцена с насилием героини Моники Белуччи показана настолько реально, что зрители во всем мире не в силах досмотреть ее до конца. Поражает даже не жесткость преступления, а то, с каким безразличием общество относится к жертвам. Как тут не вспомнить о человеке, который вместо того, чтобы помочь девушке, предпочел пойти другой дорогой.

8. "Мальчик в полосатой пижаме"

Двух мальчиков разделяет колючая проволока. Несмотря на то, что один из них является сыном нацистского коменданта, а другой - узником концлагеря, дети начинают дружить. Но ждать счастливого финала не стоит. Наоборот, это тот случай, когда зло побеждает добро. А жаль.

9. "Дитя тьмы"

Семейная пара решает удочерить девочку. Однако приемные родители и не подозревают, чем обернется для них воспитание ребенка. Зрители на протяжении всего фильма пытаются понять, кто виноват во всех бедах: жена, муж или новый член семьи? Но финал приносит чувство разочарования. Тайна раскрыта, а поэтому все остальное становится неинтересным.

10. "Валентинка"

Как бы прискорбно это ни звучало, но не всегда влюбленным людям суждено быть вместе. Однако зрители, наблюдая за отношениями этих молодых людей, все же верят, что чувства возьмут верх. Реальность бьет так больно, что многие отказываются верить в то, что ничего не вернуть. Оказывается, не во всех романтических фильмах предусмотрен хэппи-энд.

11. "Древо жизни"

"Древо жизни" - настоящий киношедевр. Не верьте тем, кто говорит, что это бред затуманенного разума. Режиссер Теренс Малик на примере обычной американской семьи размышляет о настоящем смысле жизни. Но картина интересна именно своим послевкусием. Поэтому вам не захочется вновь разгадывать тайны, когда уже и так все понятно.

12. 127 часов

История альпиниста, который попал в ловушку, получилась захватывающей и интересной. Но сцена с ампутацией руки, зажатой камнем, у многих зрителей вызвала неподдельный ужас. Настолько все показано реально: перочинный ножик, сухожилия, кровь... До сих пор мурашки  по коже. А вы готовы еще раз пересмотреть все это?.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение