Болезнь витилиго изменила цвет кожи подростка из Индии настолько, что люди думают, он усыновлен или альбинос

-

Индийский подросток, у которого витилиго, рассказал, как его кожа изменила цвет и стала почти полностью белой. Этот факт сделал его неузнаваемым на детских фотографиях, и его даже обвинили в «культурной апроприации», когда он праздновал индуистские праздники со своей семьей.

19-летний Авирал Чаухан родился в Индии до переезда в Америку и понятия не имел, что у него редкое заболевание, пока не заметил белое пятно на своем веке в возрасте 11 лет.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/femail/artic...

Вскоре болезнь распространилась на локти и колени, а затем к 13 годам почти вся кожа на его лице и теле стала белой.

«Все началось с нескольких маленьких белых пятен, когда мне было 11, но внезапно витилиго разбушевалось, и я с трудом узнавал себя на фотографиях, сделанных всего несколько месяцев назад».

Авирал из Миннеаполиса, штат Миннесота, США, признал, что ему было трудно взрослеть, поскольку люди комментировали происходящее с ним, спрашивая, был ли он усыновлен или является альбиносом.

Однако с тех пор он научился игнорировать «троллей», обвиняющих его в культурной апроприации - когда человек из другой культуры заимствует и принимает элементы определенной культуры как свои собственные - после того, как он понял, что ему «не нужно никому доказывать свою идентичность».

«Одноклассники в старшей школе задавали вопросы, когда я сам не до конца все понимал, и я часто слышал, как другие взрослые спрашивали обо мне моих родителей, когда им казалось, что я не слышу»(прим.У всех альбиносов проблемы со слухом.)

«Я могу выглядеть белым, но моя семья и культура все еще индийские, и я изо всех сил стараюсь оставаться верным своей идентичности».

Авирал родился в Канпуре и переехал в Америку в 2008 году со своим 11-летним братом Адвьяем, 39-летней матерью Мохини и 44-летним отцом Джитендрой.

У него появилось витилиго в 11 лет.

При длительном заболевании на коже появляются бледно-белые пятна из-за отсутствия пигмента под названием меланин.

До 11 лет Авирал был похож на своего брата, но вскоре его кожа резко изменилась из-за наследственного заболевания.

Он сказал, что за этот период (около 18 месяцев) у него почти в одночасье появлялись белые пятна.

Несмотря на периодические комментарии и вопросы сверстников, он рассказал, что труднее всего иметь дело с  комментариями взрослых.

«Они задают такие вопросы типа: "Он усыновлен?" или "он альбинос?" В подростковом возрасте это было довольно сложно услышать.

Люди говорили моим родителям: «Тебе так повезло, что он белый», думая, что они делают мне комплимент, потому что в индийской культуре считалось желательным иметь ребенка с более светлым оттенком кожи».

Авирал сказал, что его семья исповедует «хорошее сочетание индийской и американской культур» - и хотя они не поклоняются богам каждый день, они отмечают индуистские праздники, такие как Дивали.

Он также добавил, что недавно его обвинили в «культурном присвоении», когда он разместил в социальных сетях свои фотографии в традиционной индийской одежде.

«Я не доказываю людям с пеной у рта, что я индиец, но я бы никогда не стал притворяться, что я не индиец, потому что это то, кем я являюсь».

Авирал сказал, что, несмотря на комментарии других, он чувствует себя уверенно благодаря поддержке друзей и семьи.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение