Биологические часы тикают и для мужчин! Исследование показало, что шансы пары на рождение ребенка падают на треть, когда потенциальному отцу за 50

-

Согласно новому исследованию, у мужчин тоже есть биологические часы, и вероятность того, что у пары родится ребенок, падает на треть, когда потенциальный отец старше 50 лет.

Анализ данных, собранных у 4300 британцев, проходящих лечение от бесплодия, позволил команде из Центра репродуктивного и генетического здоровья в Лондоне определить начало мужских биологических часов, когда фертильность резко снижается.

Они обнаружили, что вероятность рождения потомства у мужчин старше 50 лет, проходящих лечение от бесплодия, была на 33 процента ниже, чем у мужчин более молодого возраста.

Ведущий автор доктор Гай Моррис сказал, что газетные статьи о знаменитостях, у которых есть дети в возрасте 60 лет, увековечили миф о том, что «мужская фертильность длится вечно».

Фактически, он говорит, что это неправда, и должны быть сообщения общественного здравоохранения, призывающие мужчин не откладывать отцовство, если они решат, что хотят иметь детей.

По словам команды, проводившей численное исследование, во всем мире отсроченное родительство становится все более распространенным явлением как для мужчин, так и для женщин.

В последние десятилетия возраст рожениц неуклонно растет - эта тенденция подтверждается и более старшими отцами, а среди детей, родившихся в 2016 году в Англии и Уэльсе, у 15 процентов отцы старше 40 лет.

Это явление связывают с увеличением частоты преждевременных родов и судорог у новорожденных, а также гестационного диабета у матерей.

Доктор Моррис сказал: «Наше исследование показало, что на рождение ребенка и клиническую беременность отрицательно влияет возраст отца старше 50 лет».

Результаты, опубликованные в журнале Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica, основаны на 4833 циклах ЭКО / ИКСИ, проведенных в лондонской клинике.

Ученые обнаружили, что падение живорождений не зависело от возраста женщин.

Они сказали, что это конкретное когортное исследование было полезным, поскольку оно включало большое количество мужчин старше 50 лет и содержало подробную информацию обо всех причинах бесплодия.

«Это гарантирует, что наши результаты могут быть обобщены для большинства пар, обращающихся за оценкой и лечением недостаточной фертильности», - сказал д-р Моррис.

Команда из Великобритании также приняла во внимание качество спермы и метод оплодотворения, а также другие смешанные переменные, такие как возраст матери.

Он добавил: «Независимо от причины бесплодия, увеличение мужского возраста связано с уменьшением числа живорождений», но не увеличивает количество выкидышей.

В исследовании не учитывались такие факторы ка образ жизни, вес, курение или употребление алкоголя, которые также могли влиять на результаты независимо от возраста.

Но были признаки того, что качество спермы было хуже у пожилых мужчин: только четыре из десяти из тех, кто старше 51 года в группе, имели количество сперматозоидов в пределах здорового диапазона по сравнению с шестью из десяти более молодых участников.

Исследование 19000 циклов лечения ЭКО в США, проведенное в 2017 году, показало, что у женщин до 30 лет с партнером-мужчиной в возрасте от 30 до 35 лет вероятность рождения живого ребенка составляет 73 процента.

Но этот впечатляющий показатель успеха упал до 46 процентов, когда мужчине было от 40 до 42 лет, и не исследовалось влияние на мужчин старше 50 лет.

Результаты были опубликованы в журнале Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение