Билли Айлиш, Lizzo и Lil Nas X стали первыми победителями музыкальной награды от Apple

-

У Apple теперь есть собственные музыкальные награды, победители которых выбираются редакционной командой Apple Music или на основе предпочтения слушателей.

Первым лауреатом почетной награды "Глобальный артист года" стала Билли Айлиш. Премия Apple Music Awards будет транслироваться в прямом эфире 5 декабря в 05:30 по московскому времени в театре Стива Джобса в штаб-квартире Apple в Купертино, где выступит Айлиш.

Всего в Apple Music Awards представлены пять категорий. Редакционная команда выбирает победителей в номинациях «Глобальный артист года», «Автор песен года» и «Прорыв года». Победители в номинациях «Альбом года» и «Песня года» присуждаются на основе данных стримингового сервиса Apple Music . 

Айлиш также победила в категориях «Альбом года» и «Автор песен года»  за свой дебютный альбом «WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?». Известно, что над записью певица работала вместе со своим братом Финнеасом О'Коннеллом.

В номинации "Прорыв года" победила певица Lizzo.

Лучшей песней 2019 года была признана «Old Town Road» в исполнении кантри-рэпера Lil Nas X. 

Apple Music — второй по популярности в мире музыкальный стриминговый сервис после Spotify.

Помимо обширной базы (более 30 миллионов песен), располагает удобными плейлистами для разных настроений и авторскими подборками от десятков зарубежных и российских кураторов.

По материалам: https://techcrunch.com/

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение