Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Бездомные люди – «невидимки» большого города

-

Монреаль, как все и большие города, полон бездомных. И как в любом большом городе люди делают все, чтобы не замечать тех, кто живет на улице.

И вы прекрасно понимаете, о чем идет речь: как только на горизонте появляется один из попрошаек, вы сразу ускоряете свой шаг, прячете телефон и смотрите куда-нибудь в сторону – все для того, чтобы избавить себя от этого убого зрелища и успеть прошмыгнуть мимо, пока у вас не начали просить мелочь.

Если вы узнали себя в этом описание, значит этот пост посвящен вам. Нет, никто не собирается судить вас и упрекать. Ведь и сам автор этого проекта вел себя подобным образом до тех пор, пока не понял, что бездомные люди – это тоже люди, а не просто табличка с надписью и протянутой рукой. И если все мы начнем видеть в них таких же людей, как и мы, то, возможно, мы сможем понять в каком безрассудном и непонятном мире мы живем. Как мы вообще могли допустить, что так много людей оказались в таких ужасных условиях?

Что ж…хорошо присмотритесь к этим фотографиям, и постарайтесь уже перестать отворачивать свои головы от бездомных, потому что их проблемы не разрешатся сами по себе. И в следующий раз, когда вы увидите бездомного человека, не смотрите мимо него. Неважно хотите ли вы поделиться своей мелочью или нет, поверьте, для них намного важнее хоть капля человеческого внимания и слабая тень улыбки на лице, обращенного к ним.

Источник: http://www.boredpanda.com/homeless-peopl...

Мечты о лучшей жизни.

La vie est belle.

«Жизнь прекрасна».

«Я учу вас, как начать делиться».

Просто не обращайте внимания.

Продуктовые закупки.

С другом.

Обратная сторона медали.

Выставка искусств.

Полуденный сон в парке.

Если упал с социальной лестницы, перемещайся на ступеньки.

Отдыхая с друзьями.

Место на парковке дешевле квартиры.

Если бы только у меня был диван…

Женщина-невидимка.

Путешествие налегке.

Нет подушки? Подойдет ступенька.

Дом там, где висит мой гамак.

Поезд ушел.

У меня нет зонтика, чтобы защититься от холодного ливня.

Нулевой этаж в апартаментах.

Крик о помощи.

Эй, мисс с рекламного плаката, может поделитесь бубликом?

Папочка, а почему дядя спит на улице?

Социальная асимметрия.

Не подходите близко, ведь он может укусить.

Засоня.

Застрял посередине.

Почти как дома.

Спасибо, что спокойно смотрите на это.

Теперь ты прекратишь отворачиваться при виде меня?

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение