Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Без прав: Названы страны с наибольшим количеством рабов

-

Если верить глобальному индексу рабства, 40 миллионов человек в мире живут в условиях, которых сложно назвать человеческими. Организация Walk Free Foundation опубликовала исследование, в котором оценила количество людей, которые подвергаются различным формам рабства: отсутствие прав, трудовая кабала, эксплуатация детей и торговля ими, принудительные браки и т.д. Интересно то, что Россия в этом рейтинге заняла 64 место. Согласно докладу, в нашей стране 794 тысячи рабов.

А вот так выглядит первая десятка стран.

10. Иран - число рабов на 1000 человек: 16,2

Иран является одним из лидеров в мире по продаже человеческих органов и торговле детьми. Очень часто женщины и девочки этой страны нелегально продаются в другие государства. К тому же именно здесь расположена так называемая граница, где торговцы людьми перенаправляют своих пленников из Азии в Европу.

9. Камбоджа - число рабов на 1000 человек: 16,8

В Камбодже процветает торговля людьми, причем тяжелой доле подвергаются целые семьи, а девочек заставляют заниматься проституцией или насильно выдают замуж.

8. Пакистан - число рабов на 1000 человек: 16,8

Бедность - одна из главных проблем этого азиатского государства. Люди, занявшие деньги у богачей, вынуждены отрабатывать долги. Причем труд оплачивается низко. Нередко "наследство" передается детям и даже внукам. Что уж и говорить о том, что у многих женщин в Пакистане вообще нет никаких прав.

7. Южный Судан - число рабов на 1000 человек: 20,5

Во многих районах страны до сих пор бушует гражданская война, а победители забирают себе поверженных в качестве бесплатной рабсилы.

6. Мавритания - число рабов на 1000 человек: 21,4

В стране процветает торговля людьми. Причем нередко принудительный труд передается от поколения к поколению.

5. Афганистан - число рабов на 1000 человек: 22,2

Одна из самых распространенных форм рабства в Афганистане - торговля людьми и принуждение к попрошайничеству.

4. Центральноафриканская республика - число рабов на 1000 человек: 22,3

Торговля людьми - одна из главных проблем самой бедной страны в мире. Причем часто обменной монетой здесь выступают дети.

3. Бурунди - число рабов на 1000 человек: 40

Что интересно, большую часть жителей принудительно трудиться обязывает именно государство.

2. Эритрея - число рабов на 1000 человек: 93

Правительство страны под видом воинской повинности может использовать принудительный труд людей на протяжении десятилетий.

1. Северная Корея - число рабов на 1000 человек: 104,6

Лидером рейтинга стала Северная Корея, в которой более 26 млн жителей заняты подневольным трудом, к которому их принуждает государство.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение