Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Белорус построил экодом, который очень похож на жилище хоббитов!

-

Строительство необычных домов становится сегодня всё более и более популярным. Например, однажды мы уже писали о белорусе, который украсил свой дом черепами и статуями демонов. На это раз речь пойдёт о 28-летнем жителе тоже белорусского города, Мозыря, Евгение Раевском, который уехал в глухую деревню, чтобы заниматься любимым делом - строительством супербюджетного экодома из соломы и глины. Строительство длится с 2011 года, а за это время стройка Евгения помогла ему стать успешным видеоблогером, за которым следят уже более 10 тыс. человек. Давайте посмотрим на это чудо архитектуры!

Источник: http://englishrussia.com/2017/09/19/man-...

1. Итак, представляем вам экодом в посёлке Мирный (Лельчецкий р-н, Беларусь). Правда, он выглядит как жилище хоббитов? 😍

2. Автор проекта - 28-летний уроженец Мозыря Евгений Раевский, который долгое время мечтал заниматься именно экостроительством, вдохновляясь подобными домами, например, в той же Германии.

3. Строительство идёт с 2011 года, почти всё своё время Евгений проводит именно на этом объекте.

Процесс автор дома документирует, снимая видео для своего канала на YouTube.

4. Дом Евгений строил вместе с другом - ребята купили два надела земли по 25 соток каждый. Денег не было совсем, зато было дикое желание и безмерный энтузиазм! На фундамент не тратились, а построили стены прямо на грунте.

5. Рядом с домом находится карьер, где и добывают материалы для стен, - глину и песок, а третий ингредиент - солому, покупают.

Все эти 3 компонента смешивали с водой и вручную выкладывали стены. Если работать без перерыва, то эту часть работы можно сделать за месяц.

6. Перегородки внутри создавали при помощи технологии под названием "глиночурка". Это как укладывать дрова в поленницу, только чурки нужно предварительно перемешать с глиной. Затем перегородки дополнительно будут штукатуриться.

7. Местные к ноу-хау городского жителя отнеслись с пониманием и лояльностью, так же как и пожарники. Вот так выглядит крыша, она земляная и весит около 10 тонн. Но можно не бояться, что конструкция рухнет на голову: схема проверенная, и такая крыша выдерживает колоссальные нагрузки.

8. Всего затраты на строительство такого экодома составили 1100 долларов! Весьма бюджетно, не так ли? В перспективах у Евгения создать в этом месте настоящее поселение хоббитов, состоящее из нескольких домов. Но в одиночку он браться за такой финансово затратный проект не желает. Быть может, вы хотите стать единомышленником? Пишите в комментариях! 😊

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение