Бельгийская компания представляет неограниченный оплачиваемый отпуск для своих сотрудников

-

Бельгийская компания под названием Jonckers, которая производит программное обеспечение для перевода на основе искусственного интеллекта, убрала лимит отпусков для своих сотрудников. 172 сотрудника компании, находящиеся в 10 разных странах, смогут получить столько оплачиваемого отпуска, сколько захотят. Таким образом, Jonckers стремится сохранить талантливый персонал в отрасли, где очень высокая конкуренция.

Источник: https://onedio.com/haber/amac-personeli-...
www.incimages.com

Как сообщает издание La libre, опубликованное в Бельгии, компания Jonckers впервые начала практику неограниченных отпусков в своем филиале в Чехии с начала нового года.

Источник: https://onedio.com/haber/amac-personeli-...
www.cv-magazine.com

Генеральный директор компании Гео Янссенс сказал, что к июню эта практика будет реализована во всех филиалах в 10 отдельных странах. Таким образом, 172 сотрудника компании смогут получить столько оплачиваемого отпуска, сколько захотят.

imgix.bustle.com

По словам компании, цель этой практики-улучшить благосостояние на рабочем месте, устранить долгосрочные прогулы, а также привлечь к себе сотрудников, которых трудно найти на рынке труда. Янссен, генеральный директор Йонкерса, говорит, что им трудно найти сотрудников, иногда даже за 400 000 евро в год, и они хотят сделать бизнес-среду привлекательной с помощью системы неограниченного отпуска.

images.ctfassets.net

Идея неограниченного оплачиваемого отпуска была впервые реализована в Netflix в 2014 году.

i1.wp.com

15 сотрудников агентства связи под названием Marbles в городе Антверпен, Бельгия, также имеют возможность безлимитного отпуска с 2016 года. 

Тим Бергманс из Марблс говорит, что с помощью этой практики сотрудники теперь избавляются от подсчета дней для праздников, не испытывают ненужного стресса, когда им нужно оставаться дома для своего больного ребенка или ждать у школьной двери.

По словам руководства бельгийской компании, день неограниченного оплачиваемого отпуска приводит к тому, что сотрудники "отдыхают умственно". Это, в свою очередь, повышает производительность труда и мотивацию сотрудников.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение