Баланс между прошлым и современным: 15 фотографий старой архитектуры в Японии

-

История, хотя и не всегда правильная, очень важна для нашего общества. Без нее не было бы традиций, которым нужно следовать сегодня, культуры, которую нужно ценить, или воспоминаний о наших предках, у которых мы могли бы так многому научиться.

Аккаунт в Instagram Japan Property Central посвящен действительно важной части истории - архитектуре. Их фотографы путешествуют по Японии, запечатлевая самые старые здания и то, как они выглядят и как их используют сегодня. Многие из них были переделаны во что-то еще, например, отели, магазины или даже дома.

Постройки действительно красивые и уникальные. То, как они гармонируют с окружающим их современным миром, - удивительное зрелище. Эти здания подобны памятникам истории, порталу, переносящему в старину.

Источник: https://www.boredpanda.com/modern-old-ar...

1. 

Необычный дом в Асакусе.

2. 

Склон Хинасидзака слева и склон Фудзимидзака справа. Судя по всему, в начале 1900-х отсюда можно было увидеть гору Фудзи.

3. 

Вход в поместье чайной церемонии Edo Senke в Уэно, Токио. Исторические здания были перенесены сюда из особняка даймё в 1860-х годах. Деревянные чайные домики относительно легко разбирать и перемещать, и старые здания или даже их части нередко перемещались и использовались повторно. Такое случается и сегодня. Когда люди говорят о японском подходе к строительству зданий из металлолома, они не имеют в виду традиционные методы строительства, которые существовали веками. Увы, территория этого поместья находится в частной собственности и закрыта для посещения.

4. 

Магазин татами в Цукидзи, Токио. Построен где-то в 1920-х или 1930-х годах и, кажется, работает до сих пор. Здание является прекрасным сохранившимся примером довоенных домов-магазинов, найденных в Цукидзи и других исторических торговых районах Токио. Если вы посмотрите на линию крыши, вы увидите ряд окон, показывающих 3-й этаж или чердак, которые, возможно, были добавлены позже.

5. 

Гион Сиракава в сумерках. Этот переулок представляет собой кратчайший путь, вымощенный булыжником, недалеко от реки Сиракава. Если вы последуете по нему, то окажетесь на улице Шидзё.

6. 

Футаба Суши, Гиндза. Впервые открыт в 1877 году. Нынешнее здание датируется 1950-ми годами. Обратите внимание на тележку для суши «ятай», встроенную в цокольный этаж прямо в центре. В ресторане нельзя фотографировать

7. 

Храм Киёмидзу-дэра и его деревянная сцена хиноки. Основан в 778 году. Интересно, самый ли он тихий за всю его 1200-летнюю историю. Главный зал и сцена были построены полностью без использования гвоздей (или шурупов) в 1633 году. Деревянные опоры фундамента ниже стоят 13 метров в высоту и сделаны из 400-летних деревьев.

Главный зал был покрыт лесами более трех лет, в то время как крыша была переделана и снята только в феврале 2020 года. Прошло 50 лет с тех пор, как крыша из коры была заменена.

Многие постройки на территории храма датируются серединой 1600-х годов. До этого момента было несколько пожаров, которые разрушили даже более старые постройки.

8. 

Из другого времени. Старый магазин в закоулках Иидабаши.

9. 

Старая мачия с фасадом, отремонтированным известным местным архитектором.

10. 

Бар в старинном кирпичном складе в Юшиме, Токио. Построен где-то в конце 1800-х годов. Хозяин бара арендует это место с середины 1970-х годов. На первом этаже есть барная стойка и столы, а на втором этаже - место для проведения мероприятий.

Владелец собственности хочет снести его, а не ремонтировать, и новости о его потенциальной будущей гибели впервые появились еще в 2013 году. В прошлом году ходили слухи, что он закроется в 2022 году.

11. 

Старый магазин рядом с торговой улицей Икеноуэ в Токио. Когда-то на цокольном этаже располагался магазин, но некоторое время назад он был переоборудован в частную резиденцию.

12. 

Магазин Огава Дораяки рядом с проспектом Асакуса-дори. Дораяки готовят из двух блинов или пикелетов с начинкой из пасты из красной фасоли. Этот маленький магазинчик был уединенным и теперь зажат между 13-этажным офисным зданием со всех трех сторон.

13. 

Этот дом-магазин был построен в 1918 году как хозяйственный магазин. Позже в нем разместились бар и ресторан, но последние несколько лет он пустовал

14. 

Кафе Саканошита - очаровательное место в отреставрированном 90-летнем доме-коминке. Закрыто по понедельникам.

15. 

Традиционная гостиница Цурусэ и ресторан кайсэки. Построен из кипарисового дерева Хиноки в 1920-1930-х годах, но ресторан работает еще дольше. Обеденная терраса вдоль реки Камо - самая большая в своем роде в Японии, вмещает более 200 человек.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение