BadComedian и онлайн-кинотеатр ivi заключили контракт о сотрудничестве

-

Видеоблогер Евгений Баженов (BadComedian) подписал годовой контракт с российским онлайн-кинотеатром ivi. Условия контракта не раскрываются, но он предусматривает пролонгацию, уточнили в компании.

Блогер BadComedian будет рекомендовать  хорошие, на его взгляд, фильмы для пользователей российского онлайн-кинотеатра ivi. Активные ссылки на видеосервис он поставит в своих обзорах, в группах канала, а также в соцсетях. Кроме этого блогер создаст в онлайн-кинотеатре специальный раздел, где будет размещать отобранные им фильмы.

Об этом рассказал директор по маркетингу ivi  Алексей Казаков, сообщает газета "Ведомости".

Ранее сообщалось, что BadComedian планирует провести собственную кинопремию под названием «Михалоскор». В своих видеообзорах он периодически вручает фильмам шуточную антинаграду с таким названием. На статуэтке изображен российский режиссер Никита Михалков.

BadComedian — псевдоним российского видеоблогера Евгения Баженова. Канал BadComedian был создан в 2011 году. На сегодняшний день у блогера, выпускающего критические обзоры на фильмы, уже более 4,4 млн подписчиков. 

Ivi — крупнейший в России онлайн-кинотеатр, который занял 37% доли на рынке в 2018 году. Причем у его конкурента — видеосервиса Okko — аналогичный показатель составил 19%. Аудитория, которая платит каждый месяц, на конец 2018 года превысила 1,2 миллиона человек. Около половины среди них — подписчики.

По итогам 2018 года выручка ivi.ru по МСФО увеличилась на 62% и достигла 3,94 млрд руб.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение