AstraZeneca запускает производство вакцины от коронавируса

-

Фармацевтическая компания AstraZeneca, чья штаб-квартира находится в Кембридже, Англия, заявила, что кампания начнинает производство потенциальной вакцины, разработанной против коронавируса.

Источник: https://tr.sputniknews.com/

Паскаль Сориот, директор многонациональной фармацевтической и биологически-фармацевтической компании AstraZeneca в британо-шведском партнерстве, объявил, что они начнут производство потенциальной  вакцины от коронавируса, несмотря на то, что тестирования лекарства продолжаются.

Сориот, который прокомментировал ситуацию для BBC, подчеркнул, что производство вакцины должно быть начато как можно быстрее.

“В настоящее время мы начинаем производство вакцины. Вакцины должны быть готовы, когда мы получим результаты”, - сказал он.

Со слов Сориота, фирма готова производить 2 миллиарда доз вакцины против коронавируса.

Говоря о возможности того, что испытания вакцины могут быть неуспешными, Паскаль Сориот сказал: “Решение о начале производства, конечно же, сопряжено с финансовыми рисками, если вакцина потерпит неудачу. Если испытания будут неуспешными, все вакцины, которые мы сейчас производим, будут потрачены впустую”, - сказал он. Сориот также добавил, что целью производства вакцины не является получение прибыли.

В конце апреля Оксфордский университет объявил, что было достигнуто соглашение с фармацевтическим гигантом AstraZeneca о производстве и распространении, если вакцина, которую они пытаются разработать против коронавируса, будет успешной. AstraZeneca также недавно подписала соглашение с индийским Институтом сыворотки (SII), крупнейшим в мире производителем вакцин, о деятельности по разработке вакцин.

Компания также подписала соглашение в размере 750 миллионов долларов с двумя организациями по вакцинации (коалиция по подготовке к эпидемическим инновациям и Ассоциация вакцин Гави) при поддержке Билла Гейтса и его жены Мелинды Гейтс, которые недавно покинули администрацию Microsoft.

Фото: Reuters/ Dado Ruvic

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение