Антилопа гуляла с паутиной на рогах несколько дней, чем удивила туристов в Ботсване

-

Антилопа шокировала посетителей сафари, заметив паутину, густо вплетенную между ее рогами.

Первоначально туристов беспокоило, что животное, как им показалось, застряло в пластиковой ловушке в Центральном заповеднике Калахари в Ботсване.

39-летняя Джесс Исден увидела орикса вдалеке в бинокль и решила, что это выглядит необычно.

Первоначально туристов беспокоило, что животное застряло в пластиковой ловушке в заповеднике Центральный Калахари в Ботсване.

Не имея возможности понять, что было обернуто вокруг рогов животного, группа опасалась, что это мусор, и собиралась помочь освободить его.

Но когда антилопа подошла к их машине, Джесс, которая работает в исследовательской компании WildCRU, поняла, что это была толстая паутина.

Все пространство между рогами орикса было покрыто паутиной, которая даже была наложена на морду животного и спускалась вниз по его носу.

Джесс, родом из Бромли, Лондон, сказала: «Мы были сбиты с толку, когда впервые заметили это. Мы видели это в бинокль и сначала не могли разобрать."

«Когда мы поняли, что это паутина, мы просто подумали, что это странно. Кто-то из группы прожили в Ботсване 30 лет, и они не видели ничего подобного раньше.

«Я не уверена, что паутина попала туда случайно, и орикс не позаботился о том, чтобы избавиться от него. Я подумала, что люди, возможно, видели это раньше, но, похоже, это довольно редкое явление.

«Мы видели это несколько дней, и паутина была там все время. Поэтому я не думаю, что орикс был слишком то обеспокоен.

«Сначала мы подумали, что в его рожках застрял какой-то пластик, и мы надеялись, что он подойдет ближе, чтобы мы могли чем-то помочь. Подойдя ближе к дороге, мы поняли, что, к счастью, это не мусор, а на самом деле паутина."

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение