Американские ученые планируют тестировать на людях вакцины от коронавируса в форме таблеток

-

Шон Такер, главный технолог биотехнологической компании Vaxart, которая работает над созданием вакцины от коронавируса в форме таблеток, объявил, что вакцина может быть готова к тестированию на людях уже в июле.

Ученые заявили, что вакцина против нового типа коронавируса (КОВИД-19), которая может быть введена в виде таблеток, а не укола, может быть готова к испытательному этапу в ближайшее время.

Доктор Шон Такер, главный ученый в биотехнологической компании Vaxart, отметил в своем заявлении по этому вопросу, что они попробовали несколько вакцин в форме таблеток, и в июле вакцина, о которой идет речь, может быть опробована на людях.

В интервью изданию DailyMail, доктор Такер сказал, что он надеется, что к концу года или первые месяцы 2021 года в руках ученых его проекта и других ученых, работающих над вакциной, будут миллионы доз вакцин.

Подчеркнув, что это ожидание вполне уместно, учитывая расходы правительства США и других стран на разработку вакцину, Такер сказал: "Мы надеемся, что с обнаружением вакцины все будет восстановлено, и люди снова  смогут выходить на улицы".

Напомнив, что компания находится на стадии разработки нескольких вакцин от коронавируса, Такер добавил, что в основном они занимаются производством ДНК, которые кодирует белки КОВИД-19. 

"Если мы правильно поместим это в кишечник, мы сможем получить действительно сильный иммунный ответ на эти белки", - сказал он.

"Поскольку слизистая оболочка кишечника является влажной поверхностью, вы получаете отличный иммунный ответ через кровь. Кроме этого, вы получаете антитела и Т-клетки там, где есть инфекция в легких. Так будет работать наша вакцина. Она предназначена для получения иммунного ответа на влажных поверхностях, таких как дыхательная трубка, зараженная коронавирусом."

Отмечается, что вакцина, которая в настоящее время тестируется на мышах, также будет готова к испытанию на людях в течение нескольких месяцев.

"Данные показывают, что мы можем получить действительно хорошие итоги", - заключил Такер.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение