Американские и советские звезды, работавшие на ЦРУ и КГБ

-

Тайные занятия Уолта Диснея, Людмилы Гурченко, Гарри Гудини и многих других. Вы не поверите своим глазам!

1. Уолт Дисней

Известный мультипликатор, на фильмах которого выросли мы все, испортил карьеру не одного голливудского актера. Он работал на сенатора Маккарти и выдворял из Голливуда коммунистов.

2. Людмила Гурченко

После звездной роли в «Карнавальной ночи» юную знаменитость пытались завербовать в КГБ – стать платным осведомителем. По словам Гурченко, она отказалась, а потому, после удачной роли в новогоднем фильме, пропала – ей перекрыли доступ в кино. Но если это так, то как она получила роли в таких хитах, как «Девушка с гитарой», «Человек ниоткуда» и «Балтийское небо»?

3. Одри Хепберн

Будущая звезда «Завтрака у Тиффани» помогла собрать средства для борьбы с нацистами, а когда ей было 14 лет, присоединилась к голландскому сопротивлению и, участвуя в танцевальном шоу, передавала сведения при помощи своих движений.

4. Владимир Высоцкий

Бывший сотрудник разведки Михаил Крыжановский последовательно утверждает, что Высоцкий не только добывал секретные данные, но и выполнял более сложные поручения. Какие – история умалчивает, но неспроста он вернулся из гастролей в США с баснословной для того времени суммой в 35 тыс.р.

5. Грета Гарбо

Именитая актриса была посредником в общении между британской интеллигенцией и шведской королевской семьей с целью вычислить нацистских агентов. Также она способствовала переправке в Штаты физика Нильса Бора, где тот принял участие в Манхэттенском проекте – программе США по разработке ядерного оружия.

6. Майя Плисецкая

Известно, что в конце 50-х годов прима балерина по поручению председателя КГБ Серова встречалась со вторым секретарем английского посольства Джоном Морганом. Это доказывают и недавно рассекреченные документы бежавшего за границу архивариуса 1-го главного управления КГБ Митрохина. Впрочем, как и в случае с Гурченко, сама звезда этот факт отрицала.

7. Фрэнк Синатра

Известный певец, обладающий чарующим голосом, был связан не только с нью-йоркской мафией, но и с ЦРУ. Пусть агентом он не стал, но зато участвовал в транспортировке людей.

8. Дин Рид

Оказывается, известный американский певец тоже был агентом КГБ. Его завербовали еще в 1965 году в Финляндии, после чего он жил то в США, то в Советском Союзе, то в ГДР. Считается, что он мог быть связан с аргентинским коммунистическим подпольем - мог передавать местным крупные суммы денег.

9. Кэри Грант

Известный голливудский секс-символ был известным охотником за нацистами во времена Второй мировой. Он даже передал в руки ФБР нацистского шпиона – актера Эррола Флинна.

10. Надежда Плевицкая

Певица и ее муж работали на НКВД – собирали данные об эмигрантских кругах. Французский суд осудил Плевицкую после того, как агенты НКВД похитили Евгения Миллера – бывшего белого генерала. Через три года певица умерла во французской тюрьме.

11. Гарри Гудини

Гарри Гудини – самый известный иллюзионист в мире – использовал свои шоу, чтобы шпионить для американской и британской разведки.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение