Американка, пробывшая в коме две недели после аварии, заговорила с новозеландским акцентом

-

Женщина, которая находилась в коме в течение 2 недель после дорожно-транспортного происшествия в Калифорнии, США, заговорила с новозеландским акцентом после выхода из комы.

24-летняя Саммер Диас из Лос-Анджелеса, Калифорния, США, находилась в коме в течение 2 недель после того, как 25 ноября прошлого года ее сбила машина, когда она переходила улицу.

Согласно зарубежному источнику, Диас не помнила «ничего из того, что пережила в тот день».

Диас была госпитализирована с различными травмами, в том числе с травмой головы, и провела 2 недели в искусственной коме. Из-за ограничений в связи с пандемией родственники не могли часто навещать девушку.

Посе того, как Диас проснулась, она чувствовала себя «сбитой с толку и дезориентированной».

«Я помню, как пытался разговаривать с людьми, и мой голос звучал иначе». 

Выйдя из комы, Диас начала говорить с новозеландским акцентом, которого у нее никогда не было.

«Потом я пошла в реабилитационный центр, и мой голос начал немного улучшаться. Я работала с терапевтами, но все еще говорила очень медленно. Когда мой голос стал сильнее, люди стали больше слышать акцент,» - сказала Диас.

Акцент Диас стал настолько сильным, что люди начали спрашивать, откуда она родом. Когда она отвечала, что местная, то все сильно удивлялись.

После пробуждения, какое-то время у нее был французский и русский акценты, а теперь австралийский или новозеландский. С другой стороны, Диас сказала, что рада новому акценту и подождет, чтобы увидеть, что произойдет.

То, что случилось с Саммер Диас, известно как «синдром иностранного акцента». Синдром, который невозможно вылечить полностью, со временем может исчезнуть сам по себе.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение