Американцу грозит до 70 лет тюрьмы за то, что он купил Lamborghini на деньги, выделенные для поддержки бизнеса во время эпидемии

-

В США арестован гражданин по имени Дэвид Хайнс, который, как было установлено, купил Lamborghini на взятый им от государства кредит в размере 4 миллионов долларов, для покрытия операционных расходов из-за вспышки коронавируса.

Предполагается, что Хайнс может получить до 70 лет лишения свободы...

Источник: https://onedio.com/haber/70-yila-kadar-h...
specials-images.forbesimg.com

Как сообщает источник, гражданин США по имени Дэвид Хайнс подал заявку на программу поддержки зарплаты, организованную с целью предотвращения увольнений.

Хайнс, подавший заявку в апреле, заявил, что ежемесячные расходы на зарплату составляют 4 миллиона долларов. Запрос на кредит был одобрен и через месяц Хайнс получил выплату в размере 3 миллионов 984 тысяч долларов.

Однако американец не довольствовался 4 миллионами долларов, а продолжал подавать заявки на получение кредита, и, по данным властей, его общий спрос достиг 13 миллионов 542 тысяч 741 доллар.

i.pinimg.com

Согласно информации, переданной  New York Times, когда банковские записи были изучены, выяснилось, что 29-летний Хайнс использовал полученную сумму не для выплат своим предприятиям, а на покупку ювелирных изделий, дорогой одежде и роскошных автомобилей.

Самая большая сумма расхода составила 318 тысяч долларов, использовалась она для покупки люкс-авто марки Lamborghini.

В рамках обзоров выяснилось, что Хайнс купил Lamborghini, как только получил кредит. Также выяснилось, что ежемесячные расходы на зарплату составили 200 тысяч долларов вместо заявленных 4 миллионов долларов.

prnt.sc

Отмечается, что Хайнс, обвиняемый в мошенничестве  и совершении незаконных действий, может получить до 70 лет лишения свободы.

Адвокат Хайнса Чад Пиотровски заявил, что его клиент был "законным владельцем бизнеса, который, как и миллионы американцев, пострадали в финансовом отношении во время эпидемии". Пиотровский также отметил, что Хайнс "не может дождаться, чтобы рассказать историю с его точки зрения, когда придет время".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение