Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Актеры «Хроник Нарнии» тогда и сейчас: как сложилась судьба любимых героев

-

Прошло уже 13 лет с тех пор, как вышла всеми любимая экранизация фантастической книги Клайва С. Льюиса «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». За нашумевшей премьерой последовало еще 2, и вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что эти фильмы не заставили нас влюбиться в четырех Певенси, мистера Тумнуса, рыжего гнома Трампика и, конечно же, великого льва Аслана! С тех прошло достаточно времени, и кто-то из актеров, сыгравших в фильмах, стал мировой звездой, а о ком-то мы уже давненько ничего не слышали. Давайте же узнаем, как сложилась судьба любимых героев.

1. Джорджи Хенли (Люси Певенси)

Джорджи Хенли (Люси Певенси)
Джорджи Хенли (Люси Певенси)

Карьера Джорджи началась со съемок в рекламных роликах, а позже она играла в небольшом театральном кружке. Роль Люси Певенси стала первой большой и, пожалуй, самой значимой ролью за всю ее карьеру. Когда девушка училась в университете, она не забросила сцену и сыграла во многих театральных постановках местного драмкружка. В 2015 году она сняла свой первый короткометражный фильм «Прилив».

2. Уильям Моузли (Питер Певенси)

Уильям Моузли (Питер Певенси)
Уильям Моузли (Питер Певенси)

После громогласной роли Питера Певенси Уильям Моузли играл в основном на телевидении: его можно увидеть в сериалах «Восприятие» и «Члены королевской семьи». Также он сыграл в пилотном эпизоде сериала «Отбор», но шоу так и не вышло ни на одном канале. А в 2015 году актер вернулся на большой экран, сыграв в фильме Брента Райана Грина «Вуаль».

3. Скандар Кейнс (Эдмунд Певенси)

Скандар Кейнс (Эдмунд Певенси)
Скандар Кейнс (Эдмунд Певенси)

Роль Эдмунда Певенси стала первой и последней для Александра Эмина Каспера Кейнса. А все потому, что он предпочел актерству карьеру политического советника. Казалось бы, какой странный выбор, но на самом деле у Скандара на роду написано стать значительным человеком. Ведь его дед был советником тунисского президента, а еще он пра-пра-правнук Чарльза Дарвина!

4. Анна Попплуэлл (Сьюзен Певенси)

Анна Попплуэлл (Сьюзен Певенси)
Анна Попплуэлл (Сьюзен Певенси)

Анна Попплуэлл регулярно появлялась на телевидении и в кино с 1998 года. Но роль Сьюзен Певенси является, пожалуй, самой известной и значительной в ее фильмографии. После окончания трилогии она также играла леди Лолу в сериале «Царство» (2013-2016 гг). Интересный факт: Анна Попплуэлл пробовалась на роль Гермионы в «Гарри Поттере», но все же ей пришлось уступить Эмме Уотсон. А так было бы целых две культовых роли, сыгранные этой актрисой.

5. Джеймс Макэвой (Мистер Тумнус)

Джеймс Макэвой (Мистер Тумнус)
Джеймс Макэвой (Мистер Тумнус)

О заслугах Джеймса Макэвоя можно даже не рассказывать. Помимо того, что он сыграл легендарного профессора Икс в перезапуске «Людей Икс», он появился в нашумевшем фильме «Грязь», сыграл в «Джейн Остин», а одной из его последних шедевральных ролей стала роль Кевина Крамба в фильме «Сплит» о человеке, страдающем множественным расстройством личности. 

У Джеймса есть сын от брака с актрисой Энн-Мэри Дафф, с которой он познакомился на съемках сериала «Бесстыдники». Сейчас супруги в разводе, но чтобы не травмировать сына, периодически живут вместе, когда не снимаются.

6. Тильда Суинтон (Джадис, Белая Колдунья)

Тильда Суинтон (Джадис, Белая Колдунья)
Тильда Суинтон (Джадис, Белая Колдунья)

Для этой блистательной актрисы роль в «Хрониках Нарнии» является одной из многих в огромной коллекции. Тильда Суинтон - лауреат премий «Оскар» и BAFTA. Чаще всего Тильда снимается в независимом кино, но появляется и в голливудских проектах. Интересно, что актриса происходит из древнего англо-шотландского рода, история которого насчитывает более тысячелетия, а ее полное имя - Кэтрин Матильда Суинтон оф Киммергейм. Она училась вместе с принцессой Дианой, 2 года работала добровольцем в Кении и ЮАР, а еще она является членом Коммунистической партии Великобритании.

7. Бен Барнс (Каспиан)

Бен Барнс (Каспиан)
Бен Барнс (Каспиан)

Самыми значимыми ролями Бена являются, пожалуй, роль Каспиана в «Хрониках Нарнии» и Дориана Грея в «Портрете Дориана Грея». Тем не менее актер и по сей день продолжает сниматься как в кино, так и на телевидении. В частности, он появился в сериалах «Сыны свободы», «Мир Дикого запада» и «Каратель». Также Бен Барнс занимается музыкой: он поет, играет на барабанах и фортепиано.

8. Питер Динклэйдж (Трампик)

Питер Динклэйдж (Трампик)
Питер Динклэйдж (Трампик)

Мы знаем Питера Динклэйджа как Тириона Ланнистера из «Игры престолов», а теперь еще и Эйтри из «Мстителей: Война бесконечности», но вряд ли вам приходило в голову (если вы, конечно, не знали этого факта), что он играл еще и полюбившегося всем рыжего гнома Трампика! Несмотря на болезнь, из-за которой у Питера развился карликовый рост, он счастливо женат на женщине нормального роста. У него двое дочерей, которые не унаследовали карликовость. А еще он вегетарианец!

9. Уилл Поултер (Юстэс Вред)

Уилл Поултер (Юстэс Вред)
Уилл Поултер (Юстэс Вред)

Современной молодежи Уилл Поултер больше известен как Галли из «Бегущего в лабиринте», и, пожалуй, он единственный из детей «Хроник Нарнии», кто не потерял славы после окончания франшизы.

10. Лора Брент (Лилиандил)

Лора Брент (Лилиандил)
Лора Брент (Лилиандил)

Красавицу Лилиандил, дочь Раманду, которая впоследствии по книгам становится женой короля Каспиана, сыграла австралийка Лора Брент. Кстати, фанаты сериала «Легенды об Искателе», возможно, помнят ее по роли Морд-Сит Далии. Одна из последних работ Лоры - роль Руби Прайс в фильме «Винчестер. Дом, который построили призраки».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение