Африканка, которая родила десятерых, попала в Книгу рекордов Гинесса

-

37-летняя женщина из южноафриканской провинции Гаутенг побила мировой рекорд, родив 10 детей.

37-летняя женщина по имени Гозиам Тамара Ситхол родила 10 детей, 7 мальчиков и 3 девочек.

Ситхол, которая работает менеджером в розничном магазине, сказала, что ей не делали ЭКО, и была шокирована, когда врачи сказали ей, что она вынашивает 10 детей.

«Моя беременность шокировала меня. Поначалу это было тяжело. Это все еще тяжело, но я думаю, что я к этому привыкну. Я просто молюсь, чтобы Бог помог мне вырастить всех моих детей в добром здравии. Когда врачи впервые сообщили мне новость, я не могла поверить в это. Я думала, что у меня будет двойня или тройня, но я не ожидала десятерых. Я даже не могла поверить в это, когда увидела рентгеновский снимок,» - рассказывает новоиспеченная мама.

Ситхол сказал, что на первом УЗИ было обследовано 6 детей, на следующем обследовании врачи увидели 8 детей, а на следующем - 10.

Муж Ситхол, Цотеци, сказал: «Я не мог поверить в это. Я чувствую себя одним из избранных детей Бога. Это чудо, что Бог подарил нам так много детей, когда столько людей могут только мечтать о ребенке. Я знал, что можно зачать двойняшек, тройняшек и даже четверых, но о таком даже и представить не мог. Но, увидев медицинские записи моей жены, я был еще более взволнован. Я с нетерпением жду, когда мои дети будут у меня на руках».

Профессор Дини Мавела, вице-президент Медицинского факультета Университета медицинских наук Сефако Макгато, где произошли роды, сказала, что такие случаи редки и обычно связаны с лечением бесплодия.

Заявив, что состояние Ситхол - очень редкое явление, Мавела заявила, что эти беременности сопряжены с высоким риском и что младенцы могут нести опасные для жизни риски в утробе матери и после рождения.

Марокканка Халима Сиссе, родившая девять детей за месяц до Ситхол, также вошла в Книгу рекордов Гиннеса. До этого «рекорд» принадлежал Наде Сулеман из США, родившей 7 детей.

Женщина из Мали родила девятерых, хотя на УЗИ показало только семерых - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение