9 cамых необычных фестивалей в мире для тех, кому надоели скучные праздники

-

Как вы обычно отмечаете праздники? Устраиваете застолье, а, может, отправляетесь на главную площадь города?

А в мире столько оригинальных праздников, которые обычному человеку нашей страны покажутся странными, смешными и необычными. Мы расскажем вам о самих красочных и интересных из них. И если вы не бывали в этих странах, то фестивали - отличный повод поколесить по миру!

1. Международный день подражания пиратам

Праздник зародился в США, но затем распространился по всему миру, благодаря Интернету. Каждый год 19 сентября в 40 странах мира можно встретить людей, наряжающихся в пиратские костюмы и говорящих на пиратском сленге.

2. Чемпионат мира по гримасам

Ежегодно в середине сентября в небольшом городке Англии Эгремонт собираются самые умелые кривляки мира, чтобы посостязаться в изобретательности своих гримас. Участнику требуется корчить самые причудливые рожи на протяжении четырех минут, надев при этом на шею хомут. Необычные соревнования зародились  в далеком 1297 году, на проводимой здесь ярмарке крабов. Как вы уже поняли, праздник дошел и до наших дней, став международным.

3. Обезьяний банкет

Ежегодно в провинции Лопбури, Тайланд накрывается стол, длиной в 7 метров для 600 приглашенных обезьян. Таким образом жители города благодарят макак за победы в былых войнах. Согласно легенде, Бог Рама подарил земельные владения своему лучшему другу Хануману, Королю Обезьян. По легенде именно с макаками Хануману одерживал победы в войнах против врагов.

4. Фестиваль красок в Нью-Дели

Этот старейший индийский праздник посвящен приходу весны, а также возрождению жизни и изгнанию зла.  Праздник красок Холи не имеет определенной даты - его проводят в новолуние, и длится он 2 дня. Индийцы верят, что именно в этот день погибла Холика, злой демон. В день празднования во всех уголках Индии зажигаются костры, на которых сжигают чучело нечестивой Холики. Наутро участники Холики осыпают друг друга яркими красящими порошками — гулал. Все это сопровождается народными песнями и танцами.

5. Праздник обнаженных мужчин в Японии

Это, пожалуй, одна из самых эксцентричных японских традиций. Ежегодно в третью субботу февраля тысячи японских мужчин, одетых только в набедренные повязки "фундоси" выходят на улицу, чтобы принять участие в обряде ритуального очищения.  

Целью этого праздника является привлечение к себе удачи, так как поверия гласят, что все несчастья могут быть отданы прикосновением к голому человеку. Вот почему обнаженные люди после очищения в храме идут шествием по улицам города, где к ним может прикоснуться любой желающий.

6. Олимпиада среди джентльменов в Лондоне

Как вы догадались, проводится она в Англии. С 2005 года ежегодно представители сообществ Chap и Hendrick’s проводят олимпиаду среди джентльменов на открытом воздухе. На необычные состязания на столичной площади Бедфорд всегда собираются тысячи зрителей. Целью празднества является сохранение традиций английского джентльменства.

7. Фестиваль Ла Томатина в испанском Буньоле или "томатное побоище"

Один из самых популярных праздников в Испании посещают около 40 тысяч человек ежегодно. На грузовиках привозят 100 тон спелых помидоров, которые служат "оружием" в этой томатной битве. 

История гласит, что начало Ла Томатины было положено в 1945 году, когда несколько приятелей во время фестиваля в честь святых покровителей города устроили потасовку. В порыве гнева один из них запустил в другого первым, что подвернулось под руку, — помидором. Друг не остался в долгу, и вскоре оба  оказались с ног до головы покрыты томатным соком. Это зрелище настолько понравилось местным жителям, что Ла Томатина стала неотъемлемой частью фестиваля в честь святых покровителей города.

8. Парад Зомби

Смысл этого праздника заключается в том, что переодетые в зомби люди выходят на улицу, где изображают мертвецов и пугают мирных прохожих. Костюмы, которые готовят себе участника парада, поражают воображение.
Парады зомби проводятся в различных городах мира, но первые прогулки мертвецов прошли в начале 2000-ых годов в Сакраменто.

9. Фестиваль огня или Праздник Апхелио в Шотландии

Апхелио представляет собой самый большой фестиваль огня в Европе и один из необычных фестивалей в мире. Ежегодно в последний вторник января в городе Лервик сооружают 9-метровую модель корабля викингов с традиционным драконом на носу. И взрослые, и дети одевают специально пошитые для этого мероприятия костюмы викингов, совершают факельное шествие по городу, трубя в горны, а корабль при этом несут к морю. Затем деревянный корабль опускают на воду, и все желающие, у кого есть факел, бросают его на палубу. Это грандиозное зрелище является кульминацией праздника. Сжигание ладьи является своего рода погребальным костром для павших воинов.

Источник: molomo.ru

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение