8 типов интеллекта: а вы знаете, в чем вы гениальны?

Интересно-

Психолог Говард Гарднер в своей «Теории множественного интеллекта» выделил 8 типов интеллекта. Он считает, что у каждого человека мозг работает с разной активностью. Поэтому один легко справляется с головоломками, другой прекрасно владеет телом, а третий способен убедить кого угодно и в чем угодно. Хотите узнать, в чем ваш талант? Скорее листайте вниз!

1. Начнем, не теряя ни минуты! Выберите вариант, который вам наиболее близок:

Я с детства люблю рисовать.
Я предпочитаю работать в одиночестве.
Мне нравится изучать другие культуры.
Я часто напеваю песни.
Я получаю удовольствие от сочинения стихов и небольших рассказов.
Мне нравится заботиться о природе.
У меня есть способность к организации.
Обожаю кроссворды.

2. Вы мечтали стать...

Инженером
Учителем
Архитектором
Ветеринаром
Музыкантом
Адвокатом
Спортсменом
Психологом

3. Как легко вы заводите новых друзей?

Я не люблю менять свое привычное окружение. Поэтому мне удается это с трудом
Довольно сложно
Как раз плюнуть
У меня это отлично получается

4. Насколько вы хороши в умении проявлять свою фантазию на бумаге?

Черчение мне удается лучше
У меня лучше получается копировать, чем придумывать
Мое любимое занятие
Я не умею ни рисовать, ни чертить

5. Выберите настольную игру:

Дженга
Монополия
Табу
Скрабл

6. Какой предмет в школе вы любили больше всего?

7. Выберите себе хобби:

Складывать пазлы
Шахматы
Кэмпинг
Спорт
Чтение
Посещать вечеринки
Оставаться наедине с собой
Посещать музыкальные концерты и фествали

8. С каким утверждением вы согласитесь?

Я обожаю путешествовать и знакомиться с новыми людьми.
Я умею думать практично.
Мне нравится быть лидером.
Мои цели являются для меня самой большой мотивацией.
Я - хороший слушатель.
Ко мне часто обращаются за советом.
Я тщательно слежу за здоровьем и своим внешним видом.
Я не могу жить без танцев.

Натуралистический интеллект

www.tedhatay.k12.tr

Вы испытываете глубокую связь с окружающей средой. В отличие от других типов интеллекта вы быстро адаптируетесь, оставшись наедине с природой. Согласно теории Говарда Гарднера, ваш тип интеллекта и воспитания помогает вам находить общий язык с природой в общем и с животными в частности. Вы чутки и чувствительны. Из таких людей, как вы, получаются отличные врачи, туристические гиды, биологи, ветеринары, работники национальных заповедников и т.д. Активные виды спорта на открытом воздухе, кэмпинг, треккинг, езда верхом - то, от чего вы получаете удовольствие.

Внутриличностный интеллект

Ваша главная особенность - богатый внутренний мир и высокое самосознание. Вы любите размышлять над философскими категориями и обладаете способностью тщательного анализа. Ваша склонность к саморефлексии приводит к тому, что вы больше других цените свою независимость и свободу. Окружающие часто ошибочно принимают вашу сосредоточенность на своих мыслях за скромность, а неразговорчивость за нерешительность. Но вы из тех, кто получает самую высокую оценку за свою работу, так как написали самый подробный отчет или СРС. Вы умеете влиять на других с помощью своих идей, используйте это. Психология, поэзия, писательство могут стать для вас достойным занятием.

Межличностный интеллект

media.licdn.com

Вы общительный человек и отлично чувствуете себя в центре большой компании. Вы получаете удовольствие от общения, хорошо "читаете" чувства людей, умеете выстраивать эмпатию и способны разрешить любой конфликт. Не зря социальный интеллект обычно доминирует у учителей, продавцов, психологов и политиков. Вы просто рождены для того, чтобы строить и помогать другим налаживать социальные связи.

Телесно-кинестетический интеллект

www.iienstitu.com

Наибольшее удовольствие от жизни вам доставляет работа над собственным телом. Движение - для вас все!  Вы рождены, чтобы быть спортсменом или заниматься танцами. У вас, в отличие от обладателей других типов интеллекта, лучше всего получается контролировать свои движения, владеть мячом или иметь безупречную координацию. Пользуйтесь этим!

Визуально-пространственный интеллект

4.bp.blogspot.com

Вы человек умный, творческий и смотрите на мир через объектив, устройство которого никому не понять. В детстве вы любили рисовать, собирать пазлы и конструкторы. Во взрослом возрасте обладатели такого интеллекта неравнодушны к искусству, архитектуре и искусству фотографии. У вас безупречный вкус и особая страсть к красоте. Возможно, из вас мог бы получиться отличный художник, скульптор, архитектор или модельер. Попробуйте воплотить свои творческие фантазии в реальность - и ваша жизнь может круто поменяться!

Музыкальный интеллект

www.guncelpsikoloji.net

Ваша страсть к музыке очевидна. Говард Гарднер говорит, что такой тип интеллекта дает удивительную восприимчивость к звукам, ритмам и тонам. Вы буквально видите ритмы вокруг, хотя все остальные способны только слышать их! Осознаете вы это или нет, но у вас определенно есть музыкальные способности. Быть может, у вас и нет голоса, но точно есть абсолютный слух и безупречный музыкальный вкус.

Вербально-лингвистический интеллект

cdn-hayat.sozcu.com.tr

Говард Гарднер говорит, что люди вроде вас - настоящие мастера речи и языка. У вас природный талант к красноречию, творчеству, составлению убедительных речей. Вы любите читать и ходить в театр, с вами всегда есть о чем поговорить. Обладатели вербально-лингвистического интеллекта часто выбирают профессию: врача, писателя, журналиста или общественного деятеля. А какой выбор профессии сделали вы? Пишите в комментариях!

Логико-математический интеллект

Вы - прирожденный стратег и математик. У вас высоко развита логика и  абстрактное мышление, что позволяет вам справляться с легкостью даже с самыми сложными задачами!  Люди с этим типом интеллекта не склоны к общению и обычно замкнуты. Цифры, эксперименты и логические задачки для них интереснее, чем люди.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение