Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

8 привычек, которые могут изменить вашу жизнь меньше, чем за 6 месяцев

-

Каждый человек может перевернуть свою жизнь до неузнаваемости, причём можно достичь результатов даже не за год — за полгода!

Короткими шажками, всё можно изменить к лучшему; даже если прямо сегодня положительные сдвиги будут неочевидны. Определенными навыками из нижеперечисленных можно воспользоваться сразу, в то время как другие смогут изменить жизнь, когда мы меньше всего этого ожидаем.

Итак, восемь навыков, которые дадут вашей жизни второе дыхание уже всего через шесть месяцев.

1. Быстрое чтение

Билл Гейтс, как известно, заявил, что, если бы у него была одна сверхспособность, это была бы способность читать быстрее. То, что понимают Билл и остальные успешные люди: знание -— сила. Способность быстрее обработать информацию из книг, статей и отчётов — то, что поможет  вам учиться быстрее, а значит, улучшать вашу жизнь!

Как начать: курсы скорочтения становятся более популярными, если их пока нет поблизости, не отказывайтесь от обучающих бесплатных онлайн-курсов.

2. Публичная речь

Исследования показывают, что люди боятся публичных выступлений больше, чем самой смерти. Есть что-то ужасающее в том, чтобы стоять перед десятками или сотнями людей и демонстрировать себя целиком. В этот момент самыми уязвимыми. Но именно этот навык вам как раз жизненно необходим!

Один американский профессор дал совет недавним выпускникам, что умение номер один, за которым им нужно охотиться в самостоятельной жизни — это способность умело выступать перед публикой. Это умение откроет перед вами океан других социальных навыков!

Как начать: запишитесь на курсы тамады! Или почаще выступайте перед друзьями. Либо, опять же, слушайте тех, кто обладает этими навыками на профессиональном уровне.

3. Испанский

Как третий в мире по численности говорящих язык, испанский позволит вам общаться с 500 млн людей по всему миру. Независимо от того, где вы живете: испанский язык становится все более весомым с увеличением роли Латинской Америки и её экономики. Например, в США уже сейчас 30% населения владеет этим языком.

Испанский язык находится в этом списке и потому, что это — один из самых легких языков для изучения. Несомненно, китайский язык также увеличивает свой вес, но, поверьте, выучить его быстро просто невозможно.

Почему же не английский? Его нет в нашем списке как раз потому, что владение им в современных условиях — чуть ли не обязанность каждого. Кстати, как показывает практика, при овладении одним иностранным языком второй и последующие освоить гораздо легче. Поэтому изучение простого испанского поможет вам в том числе восполнить пробелы в английском.

Одна из самых весомых причин, почему люди так и не достигают беглости ни в одном иностранном языке — использование неправильного метода и отсутствия времени.  Согласно исследованиям, то люди запоминают только 5% из того, что узнают на лекциях, 20% того, что они узнают из компьютерных приложений (визуальные сигналы), и 90% того, что мы узнаем из непосредственного погружения в язык. И по-прежнему 90% учат иностранный язык в языковые школах (лекции), книги, через программы вроде Duolingo, и т.д. которые не обеспечивают реального погружения, требуемого для овладения языком.

Как начать: итак, наиболее эффективный способ — прямое взаимодействие. Есть прекрасные сайты, как например Rype (rypeapp.com), который предлагает тренировку испанского для занятых людей, решая и проблему нехватки времени, и привнося в реальную жизнь погружение в язык. Можете попробовать испаноговорящие клубы или найти живых носителей языка.

4. Бухгалтерский учёт

Если вы надеетесь начать собственный бизнес, бухучет — один из основных основных навыков, которым вам следует овладеть. Вам не обязательно стать экспертом, важно лишь понять основы. Это умение поможет вам пользоваться вашими финансами и более разумно контролировать всю вашу жизнь. 

Как начать: если вы не изучали бухгалтерский учет в школе, нет никаких проблем. Вы можете учиться или самостоятельно, используя книги или поискать бесплатные бухгалтерские курсы онлайн.

5. Microsoft Excel

У большинства людей, читающих это, скорее всего есть основное понимание электронных таблиц Microsoft Excel. В то время как это — хорошее начало для повышения функциональности вашей работы.

Excel — невероятный актив для поиска работы, поскольку много корпораций полагаются и будут полагаться на Excel для организации и управления бизнеса.

Как начать: с популярностью Excel связаны и сотни онлайн-курсов, включающих обучающие видео, самые заметные: Excel Exposure, Lynda и Excel with Business. Не забывайте и про ежедневное самообразование.

6. Блоггинг и видеоблоггинг

Ведение блога — мощный инструмент для распространения своих идей, построения бренда или строения бизнеса. С момента распространения этого вида информационных платформ ежедневно появляются на свет миллионы записей различного характера.

Как начать: любой может начать вести блог уже сегодня. Всё, в чем вы нуждаетесь — система управления контентом, как, например, WordPress, которая абсолютно бесплатна. И конечно, если вы решили вести блог, лучший способ научиться — просто начать писать. Чем больше, тем лучше.

7. Бодибилдинг

Да, это целая наука. Не такая тонкая, как программирование или изучение иностранных языков, но всё же очень и очень весомая. Может, вы и не получите тело, как у Арнольда Шварценеггера, но с каждой тренировкой вы будете ближе к идеалу собственной красоты.

Как начать: есть удивительные культуристы, которые разделяют все свои тайны бесплатно на YouTube. Вы можете подписаться на канал YouTube Bodybuilding.com, чтобы начать уже сегодня.

8. Фото- и видеообработка

В мире цифровых технологий, в котором мы живем, в мире YouTube, Instagram и Facebook, никак не избежать фотографий и видео. Фактически, социальные медиа все более и более уходят от текста к картинке.

Как начать: для фоторедакции можно использовать тот самый Фотошоп. Для редактирования видео — iMovie или Final Cut Pro. Следует иметь в виду: существуют десятки сред редактирования, но самое главное — ваши навыки владения ими. Посещайте образовательные веб-сайты, такие как CreativeLIVE или Skillshare, где вы можете поучиться у экспертов тому, как лучше всего использовать выбранное вами программное обеспечение.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение