8 актёров, чья карьера пошла под откос после того, как они получили Оскар

-

Для многих актёров получение премии Американской академии кинематографических искусств и наук является началом долгой и продуктивной дружбы с Голливудом. За этой наградой многие деятели искусств гонятся годами, вспомнить хотя бы Лео Ди Каприо... Но вот для некоторых актёров Оскар может стать началом конца, сделав так, что их карьера пойдёт под откос 🏆 🔙

Источник: http://www.nickiswift.com/1614/actors-wh...

1. Кьюба Гудинг (младший)

Пик популярности этого американского актёра пришёлся на 1990-е-начало 2000-х, именно тогда он сыграл свои лучшие роли, а также получил Оскар в категории "Лучший актёр второго плана" за роль Рода Тидвелла в трагикомедии Кэмерона Кроу «Джерри Магуайер» (1996). После такого подъёма карьера Кьюбы пошла на спад.

2. Хэлли Берри

Хэлли - первая темнокожая актриса, которая получила Оскар за исполнение главной роли (фильм "Бал монстров"). Но вот что произошло с карьерой актрисы после этого, никому не известно, ведь после роли в фильме "Женщина-кошка" она получила премию "Золотая малина" в номинации "Худшая актриса" (2005 год).

3. Гвинет Пэлтроу

За роль в фильме "Влюбленный Шекспир" Гвинет получила не только Оскар, но ещё и премию "Золотой глобус". После этого карьера актрисы пошла под откос: периодически она появлялась в ролях второго плана, например в фильмах "Талантливый мистер Рипли" и "Семейка Тененбаум". Но вот её работа в фильме "Вид сверху лучше" была настолько ужасной, что один из критиков даже посоветовал ей вернуть награду Киноакадемии... 😑

4. Ф. Мюррей Абрахам

Начал Абрахам свою карьеру с незначительных ролей в телесериалах, поэтому его имя долго оставалось в тени. После этого, в 1984 году, он сыграл в фильме "Амадей". За эту роль актёру присудили премию Американской академии кинематографических искусств. Но это был первый и последний успешный фильм Абрахама...

5. Луис Госсетт (младший)

В 1982 году Луис Госсетт получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Офицер и джентльмен» (сыграл он в ней вместе с Ричардом Гиром). Таким образом, Луис стал первым темнокожим актёром, получившим Оскар за "Лучшую роль второго плана". Но в конце 80-х и в 90-е годы в карьере актёра наступили тяжёлые времена.

6. Эдриен Броуди

Этот актёр известен всем по роли польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана из фильма "Пианист". Именно за неё он получил Оскар в номинации "Лучшая мужская роль". Следующие фильмы, в которых снимался актёр, были, к сожалению, уже не такими успешными.

7. Роберто Бениньи

За роль в фильме "Жизнь прекрасна" этот итальянский актёр получил Оскар в номинации "Лучшая мужская роль". Роберто стал режиссёром фильма "Пиноккио" (1999 год), который до сих пор имеет рейтинг 0% на сайте Rotten Tomatoes.

8. Ким Бейсингер

Эта американская модель, певица и актриса получила Оскар за роль второго плана в картине "Секреты Лос-Анджелеса". Но следующие её работы, например, в фильме "Я мечтала об Африке" и "8 миля" не были оценены положительно.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение