7 знаменитостей, владеющих ресторанами и кафе быстрого питания

-

Мы смотрим на знаменитых людей, восхищаемся ими, но так ли много мы о них знаем? К примеру, знали ли вы, что у Де Ниро есть собственная сеть ресторанов, а Шакил О’Нил жить не может без пончиков и потому вложил свои деньги в сеть кафе быстрого питания, где производят донатсы? 

Кто еще из знаменитостей решил, что фастфуд — отличный бизнес, вы сможете узнать, прочитав наш пост.

Источник: http://www.thisisinsider.com/celebrities...

1. Шакил О’Нил

Каких только прозвищ не было у этого бывшего американского баскетболиста — и «Большой Аристотель», и «Большой Кактус», а теперь он и вовсе стал «Большим королем пончиков». Дело в том, что Шакил приобрел франшизу популярной американской сети кафе Krispy Kreme по приготовлению пончиков. Причем до совершения сделки он не раз признавался в любви к пончикам этой сети и даже снял в их поддержку музыкальный клип. Что ж, правильно сказал Дж. Бернард Шоу, что нет любви более искренней, чем любовь к еде.

2. Крис Браун

Крис Браун запомнился нам печально закончившимся романом с Рианной (тогда певец избил ее в автомобиле). После он неоднократно раскаивался в содеянном. Однако мало кто знает, что певец еще и владеет 14 ресторанами Burger King. И все это несмотря на то, что сам он не ест свинину и говядину. Известно, что, чтобы купить хотя бы один ресторан этой сети, нужно вложить в нее как минимум $50 000 и иметь $1,5 миллиона собственного капитала.

3. Винус Уильямс

Бывшая первая ракетка мира, Винус Уильямс, в 2014 году купила уже четвертое по счету кафе сети Jamba Juice. Это крупнейшая сеть джус-баров США. На 2009 год годовой оборот Jamba Juice превышал аж $260 млн! Так что это весьма выгодное вложение.

4. Рик Росс

Уильям Леонард Робертс Второй, более известный народу как хип-хоп исполнитель Рик Росс, тоже знает, как подзаработать деньжат. У Рика целых 25 американских спорт-баров сети WingStop! (Поговаривают, что там продают самые лучшие на свете куриные крылышки, и что пару-тройку баров WingStop даже можно найти в Москве).

5. Роберт Де Ниро

Хотя ресторан Nobu вряд ли можно назвать сетью быстрого питания, он разбросан по миру, как и известные сети фастфуда. У нас в России тоже есть Nobu. Более того, его открыл сам Де Ниро, который является одним из основателей этих ресторанов, вместе с японским шеф-поваром Нобу Матсухиса.

6. Марк Уолберг

Марк вообще решил создать собственную сеть фастфуда, назвав ее Wahlburgers («Уолбургеры»). Первая точка открылась в 2012 году в штате Массачусетс. В партнеры Марк взял двух своих братьев — Пола, профессионального повара и Донни, актера. После братья открыли несколько ресторанов Wahlburgers в Торонто, Лас-Вегасе, Филадельфии и Нью-Йорке.

7. Канье Уэст

Канье, что называется, «и швец, и жнец, и на дуде игрец» — мы уже знаем, что у него есть своя линия одежды, но компанию KW Foods LLC которую основал сам Уэст, знают немногие. KW Foods LLC заключила с Fatburger контракт на 10 закусочных, но открыла только 2. Бизнес у Канье не заладился: обе закусочные прекратили свое существование через 2 года.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение