Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

7 вещей, которые Томас Эдисон не изобретал, но присвоил себе

-

Томас Эдисон считается одним из величайших изобретателей всех времен. Но так ли это на самом деле? Эдисон нанимал людей специально, чтобы они занимались изобретениями, которые он впоследствии присваивал себе. При этом платил он этим людям гроши. Читайте о лампе накаливания и других вещах, которые Эдисон на самом деле не изобретал.

Источник: https://www.ranker.com/list/things-ediso...

1. Кинокамера

В 1890-х Томас Эдисон получил патент на кинетограф или кинокамеру, основываясь на работе о предметной фотографии Жозефа Нисефора Ньепса и Луи Дагера, а также первом киноаппарате, созданном Эдвардом Мейбриджем в 1977 году. Эдисон также подсмотрел изобретение кинетоскопа, технологию для показа движущегося изображения. Большую часть работы над ним проделал Уильям Диксон, ассистент Эдисона.

2. Лампа накаливания

На самом деле первым лампочку с угольной нитью накаливания изобрел британский ученый Джозеф Суон, а Эдисон ее лишь усовершенствовал.

3. Электрический стул

Его изобрел один из его наемных рабочих, Гарольд П. Браун. А Эдисон продвигал это изобретение, поэтому его имя тесно связано с появлением электрического стула. Браун использовал ток переменного напряжения и дизайн, основанный на дизайне стула Джорджа Вестингауза. Одновременно со спонсированием изобретения Брауна Эдисон публично критиковал Вестингауза, заявляя, что его изобретение жестоко, а также выступал против смертной казни как таковой. В результате именно стул Брауна стал использоваться в штате Нью-Йорк для смертной казни в 1890 г.

4. Патефон

Несмотря на то, что Эдисону приписали изобретение патефона, это на самом деле не так. Зато он изобрел звукозаписывающий аппарат. Конечно, попытки записать звук производились уже с 1850-х гг., но изобретение фонографа стало прорывом.

5. Аккумуляторные батареи

Эдисон не был первым, кто изобрел аккумуляторные батареи, – Алессандро Вольта сделал это за несколько десятилетий до него. Но он превратил это изобретение в прибыльный бизнес. Он работал над тем, чтобы аккумуляторы можно было использовать в автомобилях, но не смог разработать батарею, которая бы покрыла нужды растущей автомобильной индустрии. Зато позже его батареи использовались в индустриальных нуждах.

6. Вощеная бумага

Вощеную бумагу, вероятно, изобрел в 1851 году Гюстав Ле Грей, а не Томас Эдисон. Он использовал ее для процесса создания фотографий. Эдисон же в конце 1880-х – начале 1890-х использовал вощеную бумагу для своей «электроручки», которая должна была служить для копирования документов. Однако ручка работала так громко, что ее невозможно было использовать, и стала одним из его неудачных изобретений.

7. Электрогенератор

Электрогенератор был в обиходе уже к 1870-м, благодаря открытию Майклом Фарадеем электромагнитной индукции.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение