7 причин посоветоваться с диетологом, прежде чем сбрасывать вес

-

Всем женщинам непременно хочется быть стройными и красивыми, поэтому когда мы видим на весах пугающую цифру, а в зеркале – жирок на животе и ягодицах, мы тут же садимся на умопомрачительные диеты и изнуряем себя в залах. Беда лишь в том, что план похудения мы выбираем самостоятельно, вычитав что-то в интернете или узнав от знакомых. Но мы и не подозреваем, насколько вредно это может быть для нашего организма…

1. Неграмотно построенная диета может вызвать проблемы с гормонами.

Диета, основанная на отказе от жиров и углеводов, вызывает снижения уровня гормона пролактина в крови. Так же может подействовать и вегетарианство и отказ от белковой пищи. Пролактин у женщин отвечает за регулярность менструального цикла, возможность зачать и выносить ребенка (при пониженном пролактине случаются выкидыши), а также появление грудного молока и вообще здоровье груди в целом.

2. У вас могут начаться проблемы с пищеварением.

Если вы будете съедать недостаточное количество калорий в день, у вас начнется обезвоживание и, как следствие, диарея. Особенно если питание несбалансированное и в рационе не хватает клетчатки, а она опять-таки содержится в тех же продуктах, что и богаты углеводами: сухофрукты, цельнозерновые, бобовые, фрукты и т.д.

3. У вас может начаться авитаминоз или гипервитаминоз.

Если вы не будете получать достаточное количество полезных веществ, это, безусловно, отрицательно скажется на вашем здоровье: начнутся проблемы с кожей, пищеварением, станут выпадать волосы, зубы, снизится иммунитет. В общем, красивее в этом случае диета вас точно не сделает. Гипервитаминоз же связан с предпочтением определенных продуктов другим, что также характерно для некоторых диет. В этом случае вас тоже ждут проблемы с пищеварением, головные боли, проблемы с кожей и волосами, а также высыпания на теле. Учитывая, что на диету женщины садятся чаще всего весной, когда витаминов и так не хватает, последствия в некоторых случаях могут быть весьма плачевными.

4. У вас начнутся проблемы с печенью и почками.

У вас начнутся проблемы с печенью и почками.
У вас начнутся проблемы с печенью и почками.

Этот момент касается в первую очередь безуглеводной диеты, которая так популярна во всем мире и в нашей стране в том числе. Печень и почки не могут справиться с повышенным количеством белков, а первая в результате еще и не успевает перерабатывать жир. Почки же начинают трудиться на износ, и организм теряет излишнее количество воды. Не отказывайтесь от углеводов, если у вас и так есть хронические заболевания печени и/или почек. Да и если пока нет, такая интенсивная диета может привести вас на больничную койку.

5. У вас появится целлюлит.

А этот пункт уже для тех, кто предпочитает отказываться от белка и питаться исключительно овощными салатиками. Из-за недостатка аминокислот, содержащихся в белке, у человека становятся дряблыми мышцы, провисает кожа, а также изменяется структура жировой прослойки, что и ведет к появлению "апельсиновой корки".

6. Вы начнете стареть.

Эта проблема может возникнуть при любой несбалансированной диете: кожа портится от недостатка витаминов, от нехватки белка дрябнут мышцы. Даже если вы решите отказаться от элементарной соли, в вашем организме произойдут серьезные изменения: жидкость не будет задерживаться и наступит обезвоживание. Да, конечно, соль содержится в продуктах сама по себе, но далеко не во всех в достаточном количестве. Конечно, если вы ежедневно потребляете морковь, репу, редис, свеклу, редьку, дайкон и корень сельдерея, то можете и отказаться от соли. Но мы готовы поспорить, что это не те продукты, которые составляют ваш повседневный рацион.

7. Могут возникнуть проблемы с сердцем.

Оказывается, тем, кто худеет самостоятельно, без консультации диетолога, не рекомендуется сбрасывать более 3 кг в месяц. В противном случае быстрое похудение может вызвать не только опущение внутренних органов, дряблость мышц и кожи и нарушение обмена веществ, но и вызвать понижение артериального давления, что приводит к недостатку кислорода и, как следствие, одышке и тахикардии.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение