7 ошибок в диете, которые саботируют ваши попытки сбросить вес

ПитаниеКрасота-

Итак, вы решили сбросить вес и даже уже сделали первый шаг на пути к своей цели: пообещали себе хорошо питаться, начиная с сегодняшнего дня. Многим успешно удается так изменить свой образ жизни, что они стабильно сбрасывают лишний вес и остаются в хорошей форме. В иных случаях некоторым не удается придерживаться новых правил, и сброшенный было вес быстро возвращается на насиженные места. Перед вами 7 самых распространенных ошибок в диете, которые мешают вам сбросить вес и оставаться в отличной форме.

1. Вы едите недостаточно протеина на завтрак

Когда вы делаете выбор в пользу здорового питания, то съедаете на завтрак мюсли с обезжиренным молоком и банан. Однако час спустя вновь начинаете чувствовать, как сосет под ложечкой. Вы движетесь в правильном направлении, однако 8 г протеина, которые вы получаете на завтрак из молока, вряд ли способны помочь вам продержаться до обеда, не почувствовав голода. Добавьте в ежедневные мюсли здоровые жиры, например, колотый миндаль, или восполните протеины, съев яйцо, сваренное вкрутую.

2. Перекус

Этот пункт с подвохом. Большинство диетологов рекомендует перекусить, если между завтраком и обедом проходит более 4-х часов. Однако часто люди перебарщивают с количеством и перекус превращается в полноценный прием пищи. Съесть 28 г и 56 г миндаля – это не одно и то же. Помните, что во время перекуса нельзя употреблять более 200 калорий. Плюс необходимо включить в него протеин, здоровые жиры или и то, и другое. Иначе уже через час вы снова будете голодны. Проще говоря, не выбирайте для перекуса фрукты. А если не чувствуете голода, тогда лучше вообще воздержитесь от лишнего приема пищи.

3. Вы забываете подсчитывать калории из алкоголя

Слишком много людей подрывает свои попытки сбросить вес, употребляя алкоголь. Конечно, никто не призывает полностью отказаться от крепких напитков, но уходя в запой на все выходные, вы не сможете добиться сколь-нибудь внушительных успехов в попытках сбросить вес, вне зависимости от того, как хорошо вы питаетесь в течение недели. И не забывайте следить за количеством алкоголя, которое употребляете. Бокал в 100 мл и в 200 мл – не одно и то же.

4. Вы едите на обед салат

Давайте не будем забывать о том, что далеко не все салаты полезны. Гренки, бекон, много сыра и майонеза могут стать катастрофой для вашей диеты. Не стоит перебарщивать и с курицей, авокадо и оливковым маслом. Есть зелень важно, но не забывайте правильно сочетать ее и с другими ингредиентами.

5. Отказ от углеводов во время ужина

Это распространенная ошибка. Хотите верьте, хотите нет, но можно сбросить вес, при этом употребляя на ужин углеводы. Однако при этом следует сократить количество протеина. То есть, если захотите съесть немного бурого риса или картофеля, то порцию курицы или рыбы следует сократить вдвое. При этом вы сэкономите калории, да еще и употребите клетчатку, которая только способствует тому, чтобы избавиться от лишнего веса.

6. Вы полностью избегаете "вредной" пищи

Это, пожалуй, ошибка №1. Спросите себя: что вам нравится есть? И не включайте в список то, что, по вашему мнению, вы должны есть. Важно продолжать питаться любимыми продуктами, даже если вы считаете, что нужно их избегать. Кажется сумасшествием? Однако если отказывать себе в любимых лакомствах, можно быстро слететь с катушек и вовсе отказаться от попыток питаться правильно. Нужно лишь найти способ включить любимые продукты в диету, не подрывая ее. Например, не стоит съедать целую пиццу в один присест, но нет ничего дурного в том, чтобы время от времени позволить себе кусочек на обед, сопроводив его полезным салатом. Откажитесь от сдобных булок, если решите побаловать себя картошкой фри и бургером. Позвольте себе десерт в ресторане, но при этом скажите «нет» хлебу.

7. Попытки сесть на каждую новомодную диету

Если слышите о диете, которая обещает, что вы мгновенно сбросите вес, бегите. Если она предлагает отказаться от целых групп продуктов, ускоряйте темп и не оглядывайтесь. Думаете, очередная диета, которая не включает в себя попыток изменить образ жизни, - ключ к решению проблемы? К сожалению, это совсем не так.

Источник: health.usnews.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение