7-летняя Элизабет станет первым ребенком, отправившим предмет на Луну

-

7-летняя Элизабет Норман, живущая в Англии, станет первым в истории ребенком, отправившим предмет на Луну. Наклейка с названием учетной записи в социальной сети, где Элизабет делится контентом о космосе, будет размещена в капсуле времени ракеты «Вулкан Кентавр»(Vulcan Centaur), запуск которой планируется в этом году.

Элизабет Норман, проживающая в Лестере, Англия, начала исследовать космос после того, как в марте прошлого года Американское управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) отправило на Марс свой разведывательный аппарат Perseverance.

Элизабет, которая открыла учетные записи в социальных сетях под названием «Лаборатория Астро Лиз» и делилась образовательным контентом о космосе, привлекла внимание производителя ракет United Launch Alliance (ULA) космическими экспериментами, которые она проводила в саду своего дома.

Генеральный директор ULA Тори Бруно связался с маленькой девочкой после того, как Элизабет опубликовала в своих аккаунтах в социальных сетях моменты, когда она запустила двухметровую ракету, которую построила из картона, примерно в 9 метрах над садом.

Сообщается, что наклейка «Лаборатория Астро Лиз», которая названа в честь аккаунтов Элизабет в социальных сетях, будет размещена в капсуле времени на ракете «Вулкан Кентавр», которую США отправят в свой первый полет на Луну, после Аполлона-17 в 1972 году.

НАСА дает возможность отправить «символические предметы» в капсулу времени на ракете, которую планируется запустить в этом году, но цена этого составляет 1 миллион 200 долларов за килограмм. ULA объявило, что предоставит эту возможность любительнице космоса Элизабет бесплатно.

Более того, Элизабет и ее семью пригласили в центр НАСА, чтобы посмотреть запуск, запланированный на конец 2021 года.

" В будущем я хочу прогуляться на Луне и исследовать Марс"

Семилетняя Элизабет сказала в своем интервью для Metro: «Мне не терпится увидеть, как капсула с моей наклейкой отправится на Луну. Я люблю космос и науку, потому что в этих областях есть так много вещей, которые нужно исследовать. Я люблю проводить эксперименты. В будущем я хочу прогуляться на Луне и исследовать Марс. Я надеюсь, что однажды я сам смогу оседлать Vulcan Centaur».

Элизабет также сказала, что уже начала выполнять упражнения йоги, которые делают космонавты, чтобы растянуться перед полетом в космос.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение